Tips GG Menggunakan Lesley di Mobile Legends

Lesley merupakan hybrid antara hero Marksman dan Assassin. Lesley dikisahkan sebagai seorang sniper yang juga merupakan kakak tiri dari Harley, hero Mage yang udah ada sebelumnya. Lewat kemampuan menembak jitunya, Lesley komitmen untuk melindungi Harley yang ingin menguji kemampuan sihirnya di Land of Dawn.

Tentunya, Lesley butuh kemampuan bersembunyi dan menyerang secara diam-diam yang baik. Makanya, hero ini diberkati skillskill yang membuat musuh kewalahan sekaligus membantu teman dari bayang-bayang lewat kemampuan sniping-nya. Nah, berikut ini adalah tips-tips buat lo yang mau GG saat menggunakan Lesley.

Baca juga artikel berikut ini : Cara Mudah Bermain Hero Karina Mobile Legends

1. Build Item Terbaik

Via Istimewa

Sama kayak hero Marksman lainnya, Lesley punya statistik damage dan attack speed yang tinggi. Makanya, jauh lebih baik buat lo untuk memfokuskan build item ke Burst agar lo semakin mudah menghabisi musuh. Apalagi jika ditambah dengan kombinasi skillskill mematikannya.

Set item Burst Lesley diisi dengan Haas Claw, Swift Boots, Berseker’s Fury, Scarlett Phantom, Malefic Roar, dan Blade of Despair. Haas Claw bisa dibilang jadi item yang paling krusial karena bisa menambah HP lo saat menyerang musuh. Biar lebih maksimal, segera jadiin Berseker’s Fury agar darah lo bisa regen semakin besar saat menyerang.

Kalau lo mau jungling, set item Jungle harus lo ambil. Jangan lupa juga jadiin Swift Boots terlebih dahulu agar lo bisa berpindah dan menghabisi Creep lebih cepat dibanding musuh.

2. Segera Jungling!

Via Istimewa

Meski punya damage dan attack speed yang cukup besar, jika dibandingin sama hero Marksman lainnya, damage Lesley termasuk di bawah rata-rata. Makanya, lo disarankan jungling terlebih dulu agar bisa menyeimbangi hero-hero lain dan jadi lebih cepat. Habisi dulu monster-monster kecil sebelum menghabisi yang lebih besar seperti Spinner dan Reaper. Manfaatkan juga skill 1 (Master of Camouflage) karena bisa menambah kecepatan gerak dan damage. Jangan lupa juga pilih battle spell Retribution biar lo bisa mudah menghabisi Jungle Creep.

3. Rajin Nembak dan Ngumpet

Via Istimewa

Hal yang wajib banget lo lakukan selama memakai Lesley adalah rajin menyerang musuh atau Creep. Kenapa? Sebab, Lesley enggak menggunakan sistem mana biasa, melainkan sistem energi alias sistem regen mana yang sama kayak hero Assassin lainnya, Fanny. Lewat skill pasifnya (Lethal Shoot), setiap serangan akan menambah 5 energi buat Lesley. Jadi, semakin rajin lo nembakin musuh, semakin cepat mana regen.

Lo wajib tahu kalau skill pasif Lesley enggak cuma buat regen energi, tapi juga bisa menambah jarak tembak dan serangan. Efek ini bakal berlaku jika lo enggak diserang selama lima detik. Biar efeknya bisa lo manfaatkan dengan baik, lo harus rajin ngumpet di semak-semak agar enggak terlihat.

4. Jangan Ragu Pakai Skill 1

Via Istimewa

Meski enggak punya mana, bukan berarti lo bisa sembarangan menggunakan skill. Seperti yang udah dibahas di atas, lo harus rajin nembakin musuh biar mana/energi cepat regen. Soalnya, lo bakal butuh banget skillskill aktif Lesley agar bisa menyerang dengan efektif selama war.

Skill 1 (Master of Camouflage) penting buat menyerang. Skill ini memang enggak ngasih damage besar ke musuh. Meski begitu, kecepatan gerak dan daya serang lo bakal bertambah saat memakai skill ini. Jadi, skill ini bakal efektif banget buat jungling atau war, asalkan lo rajin nembak biar mana/energi bisa regen.

5. Manfaatin Kombinasi Skill 1 dan 2 saat Terdesak

Via Istimewa

Selain buat menyerang, skill 1 juga berguna banget buat kabur lewat durasi 5 detiknya yang lebih lama dibanding skill kamuflase Miya. Apalagi kalau lo kombinasikan sama skill 2 (Tactical Grenade) yang memberi efek knockback ke musuh dan lo sendiri. Lo juga bisa serang balik musuh, lalu kabur lagi dengan kembali menggunakan skill 1.

Sayangnya, niat kabur lo bakal berantakan jika musuh menggunakan skill crowd control atau terserang musuh. Efek knockback skill 2 juga enggak terlalu jauh jika dibandingkan dengan Karrie. Kalau lo memang takut mati, jangan lupa buat pilih battle spell Flicker biar lo lebih cepat kabur.

6. Skill Ulti: Posisi Menentukan Prestasi

Via Istimewa

Sebagai gabungan role Marksman dan Assassin, Lesley harus rajin nembak sekaligus ngumpet agar kemampuannya lebih maksimal. Lo dijamin bakal GG WP saat memakai Lesley kalau lo benar-benar taktis saat menyerang, terutama saat lo menggunakan skill Ulti (Ultimate Snipe).

Taktis yang dimaksud sama kayak lo pas lagi ujian sekolah dulu: makin bagus posisi lo, makin bagus prestasi lo. Hal ini juga berlaku dengan Lesley. Sebagai Assassin/Marksman yang darahnya tipis, Lesley harus sebaik mungkin mencari posisi yang tepat untuk menghabisi musuh. Lo bisa memanfaatkan semak-semak yang bisa mengaktifkan efek skill pasif Lesley, atau menembak dari balik wall saat menggunakan skill Ulti.

Saat war, sebisa mungkin hindari keramaian. Soalnya, Lesley dijamin bakal menjadi incaran empuk hero-hero Assassin jahil kalau lo nekat nembus medan perang. Makanya, saat teman dan musuh lagi sibuk war, cari posisi di belakang wall, lalu tembak dan gunakan skill Ulti. Hal ini bertujuan agar musuh enggak bisa langsung menghabisi lo. Selain itu, efek skill Ulti juga bisa mendeteksi musuh yang ngumpet di semak-semak.

Baca juga artikel berikut ini : Cara Bermain Hero Valir Mobile Legends untuk Membuat Pertarungan Seru

Meski terkesan GG WP, skill Ulti Lesley punya beragam kelemahan. Damage yang dihasilkan dari skill ini memang besar, tapi cuma bisa ditargetkan ke satu hero musuh. Selain itu, efek skill ini bakal berhenti jika terkena efek stun atau channeling.

***

Sebenarnya, tips yang diulas di atas adalah satu dari banyak tips-tips yang diberikan oleh pemain Mobile Legends lainnya. Kalau lo punya cara tersendiri, enggak ada salahnya jika lo gunakan sendiri cara lo. Soalnya, enggak semua pemain punya selera dan karakteristik yang sama.

Cara Mudah Bermain Hero Karina Mobile Legends

Saat bermain Mobile Legends, hero yang Kamu pilih akan menentukan permainanmu. Karena itu, dalam setiap pertempuran, pastikan memilih hero terbaik. Seperti misalnya hero Karina Mobile Legends ini.

Cara bermain hero karina mobile legends

Karina ini sendiri merupakan jenis hero Assasins. Senjata utama yang digunakannya adalah cooldown dan magic damage. Dengan kombinasi skill yang dimiliki, Karina bahkan bisa mengalahkan musuhnya dalam waktu singkat. Nah, begini cara bermain hero Karina Mobile Legends.

Baca juga artikel berikut ini : Cara Bermain Hero Valir Mobile Legends untuk Membuat Pertarungan Seru

1. Tahap Permulaan (Early Game)

Di tahap awal permainan, hero ini masih tergolong lemah. Pada tahap ini, Karina memiliki pertahanan yang cenderung lebih lemah sehingga mudah diserang dan mudah mati. Jadi, ketika masih tahap awal, cukup bertahan, level up dan bentuk item saja. Sambil tetap hati-hati.

2. Tahap Pertengahan (Mid game)

Memasuki tahap Pertengahan, hero Karina Mobile Legends ini sudah bisa bergerak cukup bebas. Pada tahap ini juga Karina sudah menjadi ancaman bagi lawan-lawannya. Karena berperan sebagai pembunuh gelap (Assasin), Karina pun harus bersermbunyi dulu saat akan menyerang.

Ketika menyerang pun ada tricknya tersendiri. Kombinasikan skill yang dimiliki dengan baik agar hasil pertempuran pun bisa lebih mudah. Awalnya bisa dengan menghampiri musuh kemudian menyerang dengan basic attack. Jika sudah, kombinasikan dengan skill 2, lalu gunakan lagi basic attack sampai lawan kehabisan darah baru kemudian serang dengan ulti.

3. Tahap Akhir (Late Game)

Ketika sudah sampai di tahap akhir, maka Karina juga sudah menjadi hero yang sangat kuat. Pada tahap ini, item yang dikumpulkan pun sudah jadi semua. Selanjutnya Karina bertugas mencuri hero meta dari musuh.

Baca juga artikel berikut ini : Hero Mobile Legends Ini Bisa Dibeli Pake Ticket

Pada tahap ini, Karina juga bisa membunuh lawannya yang sedang berkeliaran sendiri hingga hero-hero dengan role tank sekalipun. Ini karena Karina bisa membunuh hero-hero tersebut dengan lebih cepat. Jika memungkinkan, hanya gunakan ultimate di saat-saat terakhir.

Nah, itulah tadi tutorial cara bermain hero Karina Mobile Legends agar bisa menjadi hero yang sakit. Dengan mengikuti tahapan seperti di atas, Kamu bisa memainkan Karina dengan lebih baik sebagai salah satu hero yang digunakan untuk bertempur.

Cara Bermain Hero Valir Mobile Legends untuk Membuat Pertarungan Seru

Di dalam game Mobile Legends, terdapat banyak hero dengan role yang berbeda serta skill yang berbeda pula. Kali ini akan dibahas tentang salah satu hero Mage yang cukup banyak difavoritkan oleh pemain untuk digunakan, yaitu Valir. Apalagi setelah hero Valir Mobile Legends ini dimodifikasi.

cara bermain hero valir mobile legends

Setelah adanya modifikasi pada hero Valir ini, tentu ads perbedaan yang signifikan dalam memainkannya. Nah, berikut ini adalah cara tips cara bermain hero Valir Mobile Legends yang bisa Anda ikuti. Dengan cara ini hero Valir milikmu bisa semakin ganas ditambah dengan kemampuan mengeluarkan apinya.

Baca juga artikel berikut ini : Hero Mobile Legends Ini Bisa Dibeli Pake Ticket

1. Perhatikan Jarak Saat War

Valir adalah tipe hero Mage yang kemampuan pertahanannya terbilang cukup kecil. Karena itu, ketika war, memperhatikan jarak dan posisi yang benar akan membuat heromu bisa bertahan. Tidak hanya itu, waktu menyerang yang tepat juga akan memberikan dampak yang besar bagi musuh.

4 Tips Jago Pakai Hero Valir Di Mobile Legends, Dijamin Langsung Bisa!

2. Gunakan Skill 1

Hero Valir yang sudah mengalami modifikasi memiliki sumber damage utama pada skill 1 yang dimilikinya. Karena itu, maksimalkan skill 1 ini. Maksimalkan mekanisme reset cooldown yang dimiliki skill 1 ini serta kombinasikan dengan stack. Dengan begitu Kamu bisa menyerang beruntun ke arah musuh.

3. Perbanyak Penggunaan Skill Ulti

Berikutnya, cara bermain hero Valir Mobile Legends yang sudah dimodifikasi adalah dengan memaksimalkan skill ulti. Adanya skill ulti yang berupa buff ini membuat Valir menjadi lebih aktif. Skill ini juga akan memberikan efek lain yang bisa menguntungkanmu selama perang.

Baca juga artikel berikut ini : Review Skill & Skin Lesley Hero Mobile Legends

4. Manfaatkan Skill Valir untuk Team Fight

Setelah mengalami modifikasi, Valir memang lebih gesit dan susah untuk dibunuh. Namun meskipun begitu jangan mencoba bermain sendiri. Lebih baik maksimalkan skill yang dimilikinya ini untuk team fight. Skill yang dimiliki hero ini akan sangat membantu untuk kerja sama tim yang baik.

Berbagai hero yang ada pada permainan Mobile Legends membuatmu bisa memilih hero sesuai kemampuannya. Seperti hero Valir Mobile Legends ini yang kini menjadi hero Mage favorit pemain saat melakukan pertempuran. Tips dan cara bermain di atas bisa membantumu dalam menggunakan hero satu ini.

Hero Mobile Legends Ini Bisa Dibeli Pake Ticket

Hero Mobile Legends yang sudah rilis di original server sudah sangat banyak dengan role dan skill yang berbeda. Selain role dan skill yang berbeda, tentunya hero yang sudah rilis ke original server ini juga punya tampilan yang berbeda. Semakin menarik tampilan si hero, maka semakin populer lah ketika rilis ke original server Mobile Legends. Contohnya adalah Fanny yang tetap laris digunakan para player karena tampilannya yang menarik walaupun sulit digunakan.

Baca juga artikel berikut ini : Review Skill & Skin Lesley Hero Mobile Legends

Untuk membeli hero secara instan, player harus top-up diamond terlebih dahulu dengan uang sungguhan. Minimal, player harus melakukan top-up diamond hingga 500 item untuk membeli satu hero yang ada di Mobile Legends. Namun karena anak sultan di Mobile Legends masih sangat jarang, banyak player yang lebih memilih beli hero dengan cara lain. Salah satu cara lain untuk membeli hero di Mobile Legends adalah dengan menggunakan battle point.

Seperti yang sudah kita ketahui bersama bahwa untuk mendapatkan battle point yang cukup diperlukan waktu yang lama. Player harus bermain di mode apapun dengan perolehan battle point yang sangat sedikit setelah bertanding. Rata-rata harga hero dibandrol 32000 battle point dan player membutuhkan waktu lebih dari satu minggu untuk mendapatkannya. Jadi untuk membeli hero dengan battle point, player butuh kesabaran yang ekstra hebat untuk memainkan match demi match.

Tapi ada lagi opsi lain untuk mendapatkan hero tanpa menggunakan diamond dan tanpa battle point. Caranya adalah dengan menggunakan item Ticket yang biasa digunakan untuk draw Lucky Spin. Ada beberapa hero yang bisa dibeli dengan menggunakan sejumlah item Ticket dan diklaim secara permanen. Lalu siapa sajakah hero yang bisa dibeli dengan menggunakan item Ticket secara permanen tersebut?

miya-mobile-legends-inspire 3

Pertama ada ada Miya yang bisa dibeli dengan harga 399 Ticket untuk diperoleh secara permanen. Miya adalah hero Marksman dengan senjata panah yang dan merupakan hero lawas di Mobile Legends. Selanjutnya ada Akai yang dibandrol seharga 599 Ticket untuk dimiliki secara permanen. Akai sendiri merupakan hero Tank dengan wujud panda gendut yang memakai senjata bambu.

Kemudian ada juga Gord yang dibandrol seharga 24000 battle point atau 499 Ticket untuk diklaim permanen. Gord adalah hero dengan role Mage yang menaiki skateboard dan bisa mengeluarkan ultimate skill tembakan laser. Lalu ada Clint yang dibandrol seharga 15000 battle point atau 399 Ticket untuk klaim secara permanen. Clint merupakan hero Marksman dengan senjata shotgun dengan damage yang fatal walaupun lambat menyerang.

Tigreal juga bisa dibeli dengan menggunakan 299 Ticket untuk dimiliki secara permanen. Tigreal merupakan hero Tank dengan HP yang tebal dan defense yang tak sangat besar. Kemudian ada Tank penculik yakni Franco yang juga bisa dibeli dengan menggunakan 749 Ticket. Jika player ingin membeli hero Fighter, ada Alucard yang dibandrol seharga 399 Ticket untuk diklaim secara permanen.

Baca juga artikel berikut ini :  Mobile Legend Guide || Lesley Perfect Build

MLBB
Hero Mobile Legends tak harus dibeli dengan menggunakan diamond mahal ataupun battle point lama didapatkan.  Player bisa menggunakan item Ticket untuk membeli beberapa hero yang sudah dikhususkan oleh Moonton. Miya, Akai, Gord, Clint, Tigreal, Franco, dan Alucard adalah beberapa hero yang bisa dibeli dengan menggunakan Ticket. Menurut Sobat Gamers sendiri, kira-kira hero mana lagi yang akan Moonton bandrol dengan menggunakan item Ticket?

Cara Counter Hero Esmeralda – Mage Imba Dengan Shield Tak Terbatas

Esmeralda merupakan mage tank di Mobile Legends yang memiliki regen HP yang sangat tinggi serta shield yang sangat tebal. Selain itu dia juga memiliki kemampuan untuk poke musuh berkat skill pasifnya.

Kemampuan yang paling menyebalkan dari Esmeralda adalah memiliki shield yang sangat tebal. Sebab skill pertama dari Esmeralda bisa memberikannya shield. Shield ini akan semakin tebal jika dia menggunakan item mage karena modifier dari shield ini adalah jumlah magic power. Semakin banyak magic power yang dia miliki, maka shield dari skill 1 juga akan semakin besar.

Bukan itu saja, Esmeralda juga memiliki kemampuan untuk mencuri shield yang dimiliki oleh musuh di sekitarnya. Kemudian shield ini akan dikonversikan menjadi HP. Maka dari itu Esmeralda memiliki regen HP yang sangat besar.

Baca juga artikel berikut ini : Hero Guide | Revamped Roam Queen Natalia | Mobile Legend

Pada artikel kali ini, saya akn membahas mengenai cara melawan Esmeralda dan juga sebagian hero-hero counternya. Tapi sebelum kalian memahami bagaimana cara counternya, lebih baik mengetahui kelebihan dan kelemahannya. Sebab dengan mengetahuinya, kalian akan menemukan sendiri counter dari Esmeralda.

1. Necklace of Durance dan Deadly Blade

Deadly Blade Mobile Legends
Deadly Blade Mobile Legends

Esmeralda merupakan hero yang memiliki regen HP yang sangat tinggi berkat skill pasifnya. Untuk mengatasi masalah ini kita bisa menggunakan Necklace of Durance atau Deadly Blade. Kedua item ini memiliki pasif yang sama, yakni mengurangi efek regen HP sebesar 50%.

Yang membedakan antara Deadly dan Necklace of Durance adalah cara mengaktifkan pasifnya. Pasif Necklace of Durance akan aktif jika kita menyerang target jika menggunakan skill, sementara pasif Deadly Blade akan aktif jika menggunakan basic attack. Intinya, Necklace of Durance digunakan oleh hero-hero magical, sementara Deadly Blade oleh hero-hero physical.

2. Ciduk dan Gank

Salah satu kekurangan dari Esmeralda adalah tidak memiliki skill kabur kecuali dengan skill ultimate-nya. Maka dari salah satu cara terbaik untuk mengalahkan Esmeralda adalah dengan cara menciduknya dan ganking. Sebab kalau by one kita akan kalah. Kemungkinan Esmeralda akan kalah jika dikeroyok.

3. Crowd Control dan Burst Damage

Cara lainnya untuk melawan hero-hero yang memiliki regen HP yang tinggi adalah dengan memberikannya crowd control dan burst damage. Kita bisa memberikan Esmeralda efek stun, knock up, dan diberikan burst damage yang besar. Kita bisa menggunakan hero-hero yang memberikan crowd control seperti Minotaur dan Tigreal.

4. Karrie

Salah satu cara untuk melawan hero yang memilik shield yang tinggi adalah dengan burst damage yang sangat besar. Mungkin Karrie bisa menjadi counter dari Esmeralda karena dia memiliki kemampuan burst damage yang sangat besar. Terlebih dia bisa memberikan true damage yang tak bisa ditembus oleh armor maupun magical defense. Akan lebih baik kalau dikombinasikan dengan item Deadly Blade.

Skill 1 akan sedikut mengurangi efek regen dari Esmeralda karena memberikan efek slow. Sementara skill ketiganya akan memberikan burst damage yang besar. Tentu saja akan lebih mudah bagi Karrie untuk membunuh Esmeralda, apalagi jika dikombinasikan dengan Demon Hunter Sword. Tapi kalian perlu bantuan tank ya.

Baca juga artikel berikut ini : Hero Guide | Hayabusa Brutal Ninja | Mobile Legend

5. Lunox

Lunox merupakan mage yang bisa menjadi counter dari Esmeralda karena memiliki burst damage yang besar. Terlebih dia memiliki skill 2 yang bisa memberikan efek slow yang sangat besar. Serangan Lunox di mode kegelapan akan menembus magical defense musuh, sehingga damage dari Lunox akan tetap terasa sakit.

Itulah beberapa tips cara mengalahkan Esmeralda Mobile Legends. Kalian punya tips lainnya? Sampaikan di kolom komentar ya.

Cara Mendapatkan Hero Gratis Mobile Legends

Pecinta game mobile pasti sudah tidak asing lagi dengan gim ber-genre MOBA ini. Ya, game Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) memang sudah menjadi makanan sehari-hari, sekaligus juga menjadi gim yang paling sering merilis hero baru.

Setiap hero yang dirilis kerap membuat pemain gim ini penasaran untuk memilikinya, terutama secara cuma-cuma. Bagi pemain gratisan atau free to play, kamu tentu kesulitan untuk bisa memainkan ranked mode, apalagi kalau sudah masuk Epic, bila kekurangan stok hero.

Melihat polemik tersebut, tentu seluruh gamer terutama yang gratisan wajib mengetahui bagaimana cara mendapatkan hero gratis di MLBB.

Baca juga artikel berikut ini : 8 Tips Bermain Mobile Legends Agar Tidak Lag

Hero di Mobile Legends memang sebagian besar tidak bisa didapatkan secara gratis dan harus dibeli menggunakan diamonds. Akan tetapi, bagi yang tidak sanggup membeli diamonds, kamu bisa mencoba beberapa cara ini.

Meski butuh proses, kalian tetap akan mendapatkan hero secara gratis dan bisa dimainkan langsung. Penasaran bagaimana caranya? Yuk, simak informasi lengkapnya

Ikut Event Berhadiah Hero

event berhadiah hero

Cara ini dianggap paling mudah untuk dilakukan. Semua pemain MLBB pasti akan kebagian hero gratis ketika Montoon mengadakan sebuah event asalkan bisa menyelesaikannya tepat waktu.

Event-event yang diadakan tidak akan membuat pusing kok, cukup mudah untuk dilakukan oleh pemula sekalipun. Ikuti saja setiap event yang diadakan oleh Montoon, “kalau memang sudah rezeki gak akan kemana kok.”

Aplikasi Reward

aplikasi reward diamonds

Untuk mendapatkan hero Mobile Legends dengan cara ini, kalian perlu mengunduh aplikasi reward. Dalam aplikasi ini, kalian perlu untuk menyelesaikan misi khusus sebelum mendapatkan reward berupa diamonds maupun hero secara langsung.

Kalian bisa mencari di internet atau forum gim untuk mengetahui aplikasi reward terbaru yang menyediakan hadiah berupa diamonds.

Ikut Giveaway

giveaway diamonds

Hanya dengan rebahan saja, sebenarnya bisa loh dapat hero gratis. Coba ikuti giveaway-giveaway diamonds/hero yang dilakukan oleh banyak Youtuber Mobile Legends. Faktor keberuntungan sangat penting dalam hal ini.

Jadi banyak-banyak doa saja agar kalian kebagian hadiah dari sang Youtuber. Jika berhasil menang, gunakan diamonds yang diberikan untuk membeli hero. Jadi kamu tidak perlu lagi keluar uang untuk membeli hero MLBB. Beruntung jika kalian mendapatkan 5 hero baru Mobile Legends ini.

Memakai Battle Points

battle points untuk hero gratis

Jika kalian tidak punya kesabaran, kalian mungkin akan frustasi menggunakan cara ini. Apalagi saat kalian kalah terus saat bermain. Untuk mendapatkan battle points kalian harus terus mengikuti misi, sering menang dalam pertandingan, dan sebagainya.

Butuh waktu untuk mengumpulkan battle points. Tapi jika kalian memang jago dan sabar, enggak bakal terasa kok lamanya.

Mengumpulkan Fragment

Fragment hero mlbb

Ada 3 jenis fragment yang bisa dikumpulkan dalam gim Mobile Legends. Mulai dari Premium Skin Fragment, Rare Skin Fragment, dan Hero Fragment. Agar tidak membuat kepikiran, santai saja saat mengumpulkan fragment.

Kalian bisa mendapatkannya melalui event ataupun reward harian. Jika sudah punya banyak fragment, nantinya bisa langsung ditukar menjadi skin ataupun hero. Tapi kalian tetap harus sabar ya, butuh waktu yang tidak sebentar untuk mengumpulkannya.

Lucky Spin

lucky spin

Sesuai dengan namanya, hanya keberuntungan yang akan membuat kalian mendapatkan hero gratis. Gamer Mobile Legends pasti sudah tidak asing dengan fitur lucky spin ini. Biasanya, gamer akan mendapatkan kesempatan dua minggu sekali. Jika beruntung, kalian bisa dapat hero gratis meski random dan tidak bisa memilih.

Baca juga artikel berikut ini : 8 Pangkat di dalam Game Mobile Legends

Jadi Streamer

streamer mobile legends

Sekarang adalah musimnya streamer bertebaran di berbagai platformstreaming seperti Nimo TV. Kalian bisa mencoba cara ini untuk mendapatkan hero gratis. Manfaatkan donate dari penonton untuk membeli hero. Di samping kalian dapat uang dari pekerjaan menjadi streamer, hero gratis bisa didapatkan tanpa susah payah.

Beberapa cara di atas mungkin terlihat sulit. Tapi, itulah cara kamu untuk mendapatkan hero gratis. Semangat farming hero!

5 Hero Tank Mobile Legends Terbaik Juli 2020

Tank merupakan sebuah Role yang cukup menentukan untuk meraih kemenangan di game Mobile Legends. Kami akan memberikan kamu rekomendasi 5 Tank terbaik Mobile Legends periode Juli 2020.

Pada Season 17 periode Juli 2020, beberapa hero Tank telah mengalami Buff sebelumnya di Advanced Server.

Buff yang ada cukup membuat beberapa hero Tank masuk ke dalam jajaran META Season 17.

Baca juga artikel berikut ini : 12 Senjata Terbaik PUBG yang Paling Sakit & Mematikan (2020) (Part II)

Sebagai informasi, Role Tank sangat menentukan kemenangan mengingat Role hero ini bertanggung jawab dalam menginisiasi serangan sekaligus menghalau gempuran dari hero musuh.

1. Atlas

Atlas Mobile Legends. (HiTekno.com)

Hero Tank yang membawa cumi-cumi di dalam perutnya ini merupakan Tanker dengan Damage sangat menyakitkan.

Atlas bisa menjadi inisiator yang bisa membuat hero musuh terlempar ke dalam target.

Hampir semua skill-nya berspesialisasi CC (Crowd Control) sehingga membuat Atlas menjadi hero yang merepotkan saat War.

2. Khufra

Khufra Mobile Legends. (HiTekno.com)

Lompatan Khufra yang langsung menuju target membuat hero ini bisa menjadi inisiator sempurna di SeSkill Bouncing Ball miliknya dapat membuat efek Slow 80 persen sehingga membuat lawan cukup kerepotan.

Kombinasi Tyrant’s Rage dan Tyrant’s Revenge menjadikan Khufra sebagai hero Tanker yang mematikan.

3. Uranus

Uranus Mobile Legends. (HiTekno.com)

Uranus merupakan salah satu hero Tank dengan kemampuan Regen terbaik di kelasnya.

Hero ini juga bisa di-build untuk menjadi Off-laner mengingat Damage-nya lumayan tinggi.

Ketika item intinya (Oracle) sudah jadi, Uranus dijamin memiliki ketahanan luar biasa untuk menginisiasi serangan.

4. Grock

Grock Mobile Legends. (HiTekno.com)

Grock merupakan Tank dengan kemampuan Crow Control dan Initiator yang cukup handal.

Dinding tebal Guardian Barrier membuat hero ini bisa menjebak sekaligus menghalau musuh pada jalurnya.

Hero yang memiliki kekebalan pada efek CC ini bisa menjadi tameng sekaligus inisiator sempurna.

5. Gatotkaca

Gatotkaca Mobile Legends. (HiTekno.com)

totkaca yang mengalami Revamp serta Buff di Advanced Server membuat hero ini masuk ke dalam jajaran hero OP dengan ketahanan super tinggi.

Efek Rage yang muncul di bawah bar HP menghasilkan Damage besar kepada lawan.

Skill Blink sekaligus CC miliknya bernama Avatar of The Guardian membuat Gatotkaca menjadi inisiator mematikan.

Baca juga artikel berikut ini : 12 Senjata Terbaik PUBG yang Paling Sakit & Mematikan (2020) (Part I)

Selain lima hero Tank di atas, sebenarnya terdapat dua hero Tank tier dua (bukan Pure Tank) yang bisa menjadi pilihan di Season 17.

Dua hero itu adalah Masha dan Balmond. Skill Life Recovery milik Masha dan Balmond yang telah mengalami Buff pada Cyclone Sweep membuat kedua hero ini bisa menjadi kuda hitam di Season 17.

Itulah tadi rekomendasi 5 hero Tank terbaik Mobile Legends periode Juli 2020, tertarik menggunakannya

8 Hero Mobile Legends yang Diadaptasi dari Tokoh Terkenal di Dunia Nyata (Part 2)

8 Hero Mobile Legends yang Diadaptasi dari Tokoh Terkenal di Dunia Nyata (Part 2)

5. GATOTKACA

Gatotkaca adalah seorang tokoh dalam wiracarita Mahabharata, putra Bimasena (Bima) atau Wrekodara dari keluarga Pandawa. Ibunya bernama Hidimbi (Arimbi), berasal dari bangsa rakshasa. Gatotkaca dikisahkan memiliki kekuatan luar biasa yaitu bisa terbang tanpa sayap. Dalam perang besar di Kurukshetra, ia menewaskan banyak sekutu Korawa.

Karena memiliki kemampuan unik dan kekuatan luar biasa, akhirnya Gatotkaca masuk menjadi salah satu hero Tank di Mobile Legends.

Baca juga artikel berikut ini : 8 Hero Mobile Legends yang Diadaptasi dari Tokoh Terkenal di Dunia Nyata (Part 1)

6. LAPU-LAPU

Lapu-Lapu atau nama lainnya Kali Pulako yang lahir pada tahun 1491 adalah seorang datu atau kepala suku dari pulau Mactan di Filipina. Ia dikenal sebagai orang Filipina pertama yang menentang pengaruh kolonial Spanyol, dan kini dianggap sebagai pahlawan nasional Filipina yang pertama.

Pada pagi hari tanggal 27 April 1521, Lapu-Lapu bersama rakyat pulau Mactan, dengan bersenjata tombak dan kampilan yaitu senjata sejenis parang, berperang menghadapi tentara Spanyol. Sebagai penghormatan atas keberaniannya, rakyat Cebuano mendirikan patung Lapu-Lapu dan mengganti nama kota Opon di Cebu menjadi Kota Lapu-Lapu.

Dan di Mobile Legends, Lapu-lapu berpenampilan seperti kepala suku yang gagah yang membawa sebuah senjata seperti pedang besar yang terbuat dari batu.

7. HAYABUSA

Hero Hayabusa terinspirasi oleh karakter protagonis dari game Ninja Gaiden yaitu Ryu Hayabusa yang berasal dari Jepang. Dengan berpenampilan serta hitam ini memiliki tinggi sekitar 178 cm dan berat sekitar 78 kg.

Sebagai ninja, Ryu dengan kejam membunuh musuh-musuhnya tanpa ampun, mengeksekusi mereka dengan cara yang sangat dingin, teknis dan kalkulatif. Ryu selalu mengeraskan emosinya dan mendisiplinkan keahliannya menuju kesempurnaan. Dia tidak gentar dengan kehidupan yang harus ia lakukan untuk melindungi keseimbangan di dunia ini, karena mengetahui bahwa keseimbangan dunia lebih penting.

8. ZILONG

Zilong atau lebih dikenal dengan Zhou Yun adalah seorang jendral terkenal dari Three Kingdoms. Dan ia lahir di Zhending yang sekarang berubah nama menjadi Zhending, provinsi Hebel, China. Zhao Yun bernama lengkap Zhao Zilong.

Pertama mengabdi kepada Gongsun Zan, ia kemudian tidak menyerah kepada Yuan Shao yang menaklukkan Gongsun Zan. Setelah itu, ia bertemu Liu Bei dan memutuskan untuk mengabdi kepadanya. Setelah Liu Bei wafat ia menjaga Liu Chan Sampai akhir hayat.

Baca juga artikel berikut ini : 7 Hero Mobile Legends Damage Besar di Early-Game

Dengan hadirnya Zilong sebagai salah satu dari bagian Hero Mobile Legends. Zilong pun cukup membuat para pemain Mobile Legends sangat betah, karena karakteristik Zilong yang amat sangat kuat dan tak tertandingi di game selayaknya di dunia nyata.

Itulah Hero Mobile Legends yang diadaptasi dari tokoh di dunia nyata. Jadi Hero mana yang paling kamu suka? Yang pasti setiap Hero mewakili tiap negara Asia yang memang ramai memainkan Mobile Legends. Semoga kedepannya semakin banyak Hero yang diadaptasi dari tokoh serta legenda dunia nyata ya!

8 Hero Mobile Legends yang Diadaptasi dari Tokoh Terkenal di Dunia Nyata (Part 1)

Banyak faktor mengapa orang suka bermain game, baik anak-anak maupun orang dewasa. Salah satunya karena game tersebut mempunyai sebuah hal yang sangat menarik untuk dimainkan. Tentunya hal yang sangat menarik berada di desain karakter sebuah game, yang merupakan salah satu faktor terbesar orang-orang untuk memainkan game tersebut.

Baca juga artikel berikut ini : 7 Hero Mobile Legends Damage Besar di Early-Game

Seperti Mobile Legends, yang menciptakan karakter hero tidak hanya dari karakter fiktif saja, tetapi juga dari pahlawan ataupun legenda dari negara tertentu. Dan berikut adalah hero Mobile Legends yang berasal dari berbagai negara.

1. MINSITTHAR

Hero Minsitthar pada Mobile Legends, terinspirasi dari Kyansittha, salah satu raja terbesar kekaisaran Pagan kuno di Burma, Myanmar. Ia adalah seorang jenderal ulung yang namanya juga diartikan sebagai ‘yang terakhir berdiri’, Kyansittha kemudian menjadi raja dan membawa kedamaian ke Burma, mengembangkan budaya Burma dan membangun kuil-kuil yang megah selama masa pemerintahannya.

Di Mobile Legends, Minsitthar adalah Hero yang sangat kuat, ia mampu menghentikan Hero-hero lincah yang sulit ditangkap. Kemudian ia juga memiliki jurus ultimate yang keren, di mana ia akan memanggil empat prajurit hebat ke arena.

2. BADANG

Dalam legenda Melayu, Badang adalah seorang nelayan yang berubah menjadi pahlawan yang tinggal di kerajaan Singapura kuno. Ia terkenal dengan kekuatannya yang sangat luar biasa, seperti mendorong sebuah kapal ke dalam air setelah 300 orang di depannya gagal atau melemparkan batu besar dari puncak bukit ke mulut sungai Singapura.

Dalam game, bisa dilihat dari desainnya yang berotot, Badang adalah Hero yang juga sangat kuat. Serangan dasarnya dapat memukul mundur dan mengejutkan musuh, sementara skill Fist Break nya menciptakan dinding batu yang menjebak musuh, membuat mereka terkena serangan pukulan yang besar.

3. KADITA

Dewi Kadita yang juga dikenal sebagai Nyi Roro Kidul, adalah bagian dari mitologi Sunda dan Jawa di Indonesia. Seorang putri yang melompat ke laut untuk menghindari kutukan sihir hitam, Kadita mendapatkan kekuatan gaib dan menjadi putri duyung yang cantik dari laut selatan.

Dalam Mobile Legends, Kadita bisa memanggil gelombang besar dan mendatangkan malapetaka di medan perang. Meski dia seorang Mage, skill nya memungkinkan ia masuk ke garis pertahanan musuh dan kembali dengan selamat.

Baca juga artikel berikut ini : 4 Tips Wajib Para Gamer biar nge-game Makin Lancar

4. YI SUN SHIN

Yi Sun Shin adalah nama dari seorang tokoh militer dan pahlawan nasional Korea. Ia adalah tokoh yang berjasa dalam menumpas serbuan pasukan Jepang yang menginvasi dalam Perang Tujuh Tahun pada masa Dinasti Joseon. Salah satu kontribusinya yang terbesar dalam bidang militer Korea adalah penggunaan kapal perang berlapis besi pertama di dunia yang berbentuk kura-kura yang dinamakan Gobukseon.

Dan di Mobile Legends sendiri, karakter Yi Sun Shin digambarkan serupa dengan kisah nyatanya yang dipersenjatai dengan pedang dan panah, dan yang lebih miripnya lagi ia juga mengendarai Gobukseon juga.

Ini 5 Hero Mobile Legends yang Bisa Clear Minion dengan Cepat

Dalam Mobile Legends, menghabiskan minion di setiap lane adalah hal yang sangat penting.

Terkadang, strategi ini bisa membuat tim kamu menang secara cepat di early game.

Namun, ada beberapa hero yang di awal game sangat sulit untuk menghabisi minion karena damage yang kecil dan kemampuan kurang memadai.

Baca juga artikel berikut ini : Ini 8 Tips dan Trik Bermain Mobile Legends Untuk Pemula

Namun tenang, ada beberapa hero yang ternyata sangat cepat dalam melakukan clear minion atau lane.

Siapa saja mereka? Yuk, langsung cek aja infonya di bawah ini.

1. Yi Sun-Shin

Yi Sun-Shin

Ini adalah hero marksman tercepat dalam melakukan clear minion. Kamu bisa menggunakan skill keduanya, Blood Floods, yang membuat darah minion bisa langsung habis setengah.

Setelah itu, hit mereka menggunakan pedang kamu. Dijamin, nggak sampe 10 detik, langsung habis minion-nya.

Sebenarnya, ada juga MM lain yang cepet celarin minion, yaitu Claude. Tapi Claude bisa cepet clear minion kalo udah level 4 dnegan menggunakan ultimatenya.

2. Valir

Valir

Valir adalah hero mage yang sepertinya “kurang laku” di mode-mode rank. Namun ternyata, kalau kamu perhatikan, ia memiliki kemampuan pasif yang berguna banget, lho!

Kemampuan pasif itu bernama Arcane Flame, membuat Valir dapat mengeluarkan skill tanpa cooldown. Valir

Dengan begitu, kamu bisa langsung gunakan Searing Torrent sebanyak dua kali ke arah minion. Dijamin langsung bersih!

3. Lancelot

Lancelot

Masih menjadi salah satu hero paling kuat di dunia Mobile Legends, Lancelot memiliki skill keduanya yang bernama Thorned Rose dan bisa langsung menghabisi minion dalam waktu sekejap saja.

Atau kalau memang perlu, Lancelot dapat menggunakan ultimate-nya, Phantom Execution!

4. Gusion

Gusion

Masih dari hero bertipe assassin, kini ada Gusion, si pembawa pedang kecil banyak itu.

Dengan skill keduanya yang bernama Shadowblade Slaughter, ia bisa mengeluarkan 10 pedang kecil yang menghantam minion. Dijamin langsung bersih lane kamu!

Dari keempat hero di atas, mana yang udah kamu kuasain permainannya?

Baca juga artikel berikut ini : Super Monsters Ate My Condo Review

5. Grock

Grock

Serius tank bisa bersihin minion dnegan cepat? Serius, guys, tapi tank yang paling cepet bersihin minion ya.

caranya? dengan maksimalin skill 1 dan mepetin ke tembok. Di awal game, damage yang dikeluarin Grock udah gede banget.

Sekali sabet, minion bersih sama Grock. Udah coba belum?