5 Hero Mobile Legends yang Memiliki Lebih dari 3 Skill Aktif

Mobile Legends merupakan game MOBA yang saat ini sedang banyak diperbincangkan oleh masyarakat dunia dan salah satunya Indonesia.

Di dalam game ini terdapat banyak hero-hero yang bisa digunakan oleh para pemain. Nah, tau nggak sih kamu? ada loh hero Mobile Legends yang memiliki lebih dari 3 skill.

Inilah Hero Mobile Legends yang Memiliki Lebih dari 3 Skill

Nah, dari pada kamu penasaran hero apa saja yang memiliki banyak skill, langsung aja simak artikel berikut ini.

Baca juga artikel berikut ini : Hero dengan Lifesteal Terbaik di Mobile Legends

1. Kagura

Kagura - Hero Mobile Legends

Hero yang memiliki skill lebih dari 3 adalah Kagura. Yaps, hero yang sulit ditangkap ini memang memiliki lebih dari 3 skill, tepatnya dia memiliki 5 skill aktif.

Skill-skill Seimei Umbrella Open, Rasho Umbrella Flee, Yin Yang Overtune akan berubah efeknya ketika Kagura melempar payung atau memegang payungnya.

2. Zhask

Zhask - Hero Mobile Legends

Hero selanjutnya yang memiliki lebih dari 3 skill aktif adalah Zhask. Seperti yang kita ketahui, Zhask merupakan hero Mage yang memiliki 4 skill.

Skill-skill yang dimiliki Zhask antara lain Nightmaric InceptionNightmare InvasionDoppelganger of Insect, dan Dominator BefallSkill-skill tersebut tentunya sangat membuat lawan kerepotan ketika menghadapinya.

3. Roger

Roger - Hero Mobile Legends

Selanjutnya datang dari role Fighter, yaitu Roger. Roger merupakan hero mematikan yang memiliki lebih dari 3 skill aktif gaes, tepatnya dia memiliki 6 skill aktif.

Skill-skill miliknya adalah Full BoreHunter’s Step, dan Wolf Transformation ketika dia dalam mode manusia. Lalu skill-nya akan berubah menjadi Lycan PounceBloodthirsty Howl, dan Restore Human Form ketika berada dalam mode serigala.

4. Lapu-lapu

Lapu-Lapu - Hero Mobile Legends

Lapu-Lapu – Hero Mobile Legends

Hero yang berasal dari Asia ini ternyata memiliki lebih dari 3 skill aktif gaes. Bahkan skill-skill tersebut memiliki damage yang sangat besar.

Skill Justice BladeBrave StanceChieftain’s Rage akan aktif ketika Lapu-Lapu mengeluarkan skill ultimate-nya yaitu Chieftain’s Rage.

Baca juga artikel berikut ini : 7 Hero dengan Stun Paling Mematikan di Mobile Legends

5. Diggie

Diggie - Hero Mobile Legends

Hero terakhir yang memiliki lebih dari 3 skill aktif adalah DiggieHero Support yang sangat mengesalkan ini ternyata memiliki 6 skill loh.

Namun ketiga skill tambahannya akan aktif ketika dia sudah mati dan berubah menjadi telur ya gaes. Skill yang tadinya Time BombReverse Time, dan Time Journey akan berubah menjadi DisdainEgg Dance, dan Victory Prayers.

Nah, itulah beberapa hero Mobile Legends yang memiliki lebih dari 3 skill aktif. Adakah salah satunya hero favorit kamu?

7 Hero dengan Stun Paling Mematikan di Mobile Legends

Halo sobat pintar! Pernah tidak ketika kalian sedang bermain Mobile Legends, musuh yang sedang bertarung dengan kamu melarikan diri saat darahnya sudah sekarat dan kamu sama sekali tidak bisa mengejarnya?

Pada game Mobile Legends, ada beberapa hero yang memiliki kekuatan khusus untuk memberhentikan lawan saat mereka kabur. Yup! Dengan cara men-stun hero yang ingin melarikan diri tersebut.

Nah, kali ini kita akan membahas hero yang memiliki stun paling mematikan di Mobile Legends. Yuk! Dari pada lama-lama, langsung saja simak artikel ini baik=baik ya guys.

Baca juga artikel berikut ini : 10 Hero ‘Late Game’ Terbaik di Mobile Legends

Berikut Ini Hero dengan Stun Paling Mematikan di Mobile Legends

Buat kamu yang penasaran dengan 7 hero stun paling mematikan versi TipsPintar. Yuk! Kamu bisa simak baik-baik hero ini ya guys.

1. Eudora

Eudora - Hero Mobile Legends

Eudora merupakan salah satu hero dengan stun paling mematikan di Mobile LegendsHero cewek yang badannya dikelilingi oleh aura listrik. Hero mage terkuat ini memang dikenal dengan skill-nya yang sangat mematikan disetiap musuh yang mencoba melawannya.

Eudora dilengkapi dengan skill yang bernama Electric Arrow, skill ini dapat men-stun musuh yang terkena skill ini dan akan terkena Magic Damage dari skill tersebut. Musuh yang terkena efek Superconductor akan terkena tambahan stun 0.75 detik.

2. Aurora

Aurora - Hero Mobile Legends

Selanjutnya adalah Aurora, hero ini merupakan salah satu hero mage terkuat yang memiliki elemen es. Hero ini memang sangat diandalkan saat sedang melakukan war. Karena Aurora merupakan hero dengan stun paling mematikan, dilengkapi dengan skill pasif yang bernama Pride of Ice.

Skill ini dapat men-stun dengan cara membekukan lawannya. Untuk mengaktifkan skill ini kamu harus mengeluarkan skill-skill aktif sebanyak 4 kali. Kemudian kamu baru bisa mengeluarkan efek dari skill pasif Aurora dengan cara mengkombinasikannya dengan skill aktif.

3. Gord

Gord - Hero Mobile Legends

Gord merupakan salah satu hero mage terkuat pada Mobile Legends, selain itu hero ini juga merupakan hero combo terbaik yang dapat kamu andalkan. Skill-skill dari Gord juga memang sangat ditakuti oleh para player Mobile Legends.

Dilengkapi dengan skill Mystic Projectile yang dapat men-stun musuh yang terkena dari skill ini dan skill ini juga memberikan Magic Damage yang cukup sakit untuk mengurangi darah musuh.

4. Kagura

Kagura - Hero Mobile Legends

Hero dengan stun mematikan selanjutnya adalah Kagura, hero berparas cantik dengan membawa payung ini memang merupakan salah satu hero Crowd Control paling mematikan. 

Skill-skill dari Kagura memang tidak boleh kamu anggap remeh ya guys. Skill kombinasi Seimei Umbrella Open yang dilemparkan ke arah musuh, kemudian kamu bisa menggunakan Rasho Umbrella Flee akan menimbulkan efek stun dan kamu akan mendapatkan buff. Bukan cuma itu saja, efek dari serangan tersebut akan memberikan Physical Damage dan Magic Power ke musuh kamu.

5. Tigreal

Tigreal - Hero Mobile Legends

Hero dengan stun mematikan selanjutnya adalah Tigreal, hero tank terkuat di Mobile Legends ini memiliki skill-skill yang dapat membantu team pada saat sedang melakukan war.

Kamu dapat mengandalkan skill Implosion untuk mengumpulkan musuh yang masuk ke area skill-nya tersebut dan akan membuat musuh terkena efek stun selama 1,5 detik. Bukan cuma itu saja guys, Tigreal juga akan memberikan efek Physical Damage kepada musuhnya.

6. Franco

Franco - Hero Mobile Legends

Franco juga merupakan salah satu hero dengan stun paling mematikan. Hero ini memang dikenal dengan hook-nya yang sangat kejam dan mematikan.

Selain itu, hero ini juga memiliki skill Brutal Massacre yang akan memberikan 6 kali pukulan terhadap musuh dimana setiap pukulan akan memberikan Physical Damage dan menghasilkan efek stun pada musuh.

Baca juga artikel berikut ini : Tips Untuk Mengalahkan Hero Claude

7. Chou

Chou - Hero Mobile Legends

Hero dengan stun mematikan yang terakhir adalah Chou. Hero ini merupakan salah satu hero Mobile Legends yang bisa jadi fighter maupun tanker.

Untuk mengandalkan skill stun dari Chou, yaitu kamu harus menggunakan skill The Way of Dragon yang akan menyerang musuh secara bertubi-tubi di udara. Lalu kamu juga bisa kombinasikan dengan skill Jeet Kune Do agar dapat memberikan Physical Damage yang begitu sakit.

Itulah 7 hero dengan stun paling mematikan di Mobile Legends versi Kami. Apabila kamu memiliki kritik atau saran untuk artikel ini, kamu bisa tulis di kolom komentar di bawah ini ya guys.

10 Hero ‘Late Game’ Terbaik di Mobile Legends

Kamu pernah ga main Mobile Legends sampai ‘late game’ atau bermain sangat lama. Jika kamu bermain lama di Mobile Legends, itu bisa bahaya loh. Mungkin musuh bisa melakukan epic comeback.

Kamu harus tahu bahwa tidak semua hero bisa diajak ke ‘late game’ hanya hero tertentu saja. Mau tahu hero apa saja? Kami akan merekomendasikan hero yang cocok untuk ‘late game’.

Daftar Hero ‘Late Game’ Terbaik di Mobile Legends

Tidak hanya hero Fighter saja yang bisa diajak ‘late game’. Ada juga loh hero dari tipe lain yang bisa ‘late game’ yang mungkin saja berbahaya. Daripada penasaran, yuk simak artikel yang satu ini.

Baca juga artikel berikut ini : Tips Untuk Mengalahkan Hero Claude

1. Argus

Hero Argus

Hero pertama ada Argus. Hero ini sebaiknya jangan kamu ajak ‘late game’ deh. Pasalnya hero ini memiliki skill 3 (Eternal Evil) yang sangat menyebalkan karena dia bisa mengembalikan darah ketika di serang.

Mungkin di awal permainan, hero ini bisa dibilang kurang berguna. Karena, damage yang dimilkinya kuran maksimal. Untuk itu harus ditambahkan dengan build item terbaiknya.

Untuk itu, kamu harus melakukan farming dengan maksimal. Sehingga kamu harus bermain secara ‘late game’ untuk bisa membuat musuh menjadi takut jika bertemu.

2. Roger

Roger - Hero Mobile Legends

Hero selanjutnya ada Roger. Jika kamu bertemu dengan hero yang satu ini, sebaiknya jangan untuk di ajak ‘late game’ karena hero ini sangat berbahaya loh sobat pintar.

Pasalnya hero ini mengandalkan skill 3 (Wolf Tranformation) untuk berubah menjadi serigala lalu ditambah lagi dengan skill 2 (Bloodthirsty Howl) yang akan meningkatkan kecepatan serangan.

Semakin lama permainan maka, hero ini wajib dihindari duel 1 vs 1 deh. Pasalnya jika hero ini sudah mendapatkan build item terbaiknya, maka hero ini pasti akan menang dan hero ini bisa melakukan savage.

3. Freya

Freya - Hero Mobile Legends

Hero selanjutnya ada Freya. Hero ini sebaiknya jangan sampai ‘late game’, karena hero bertipe Fighter ini sangat merepotkan ketika kamu tidak menyelesaikan permainan dengan cepat.

Pasalnya jika hero ini ‘late game’ pasti Freya sudah mendapatkan build item terbaiknya dan jika ditambah dengan skill 2 (Godspeed Strike) yang akan meningkatkan kecepatan serangan dan bisa men-stun musuh juga loh.

4. Alucard

Alucard - Hero Mobile Legends

Hero yang memiliki lifesteal terbaik ini wajib kamu hindari bermain secara ‘late game’. Pasalnya jika hero tesebut sudah mendapatkan build item terbaiknya. Kamu cukup sulit membunuhnya loh.

Ditambah lagi dengan skill dia yang dapat mengeluarkan lifesteal yang jika dia melakukan serangan fisik ke musuh dan Alcuard dapat memulihkan darahnya loh.

Jadi bisa kamu bayangkan gimana cara membunuh hero tersebut terlebih lagi jika duel 1 vs 1 yang pasti kamu tahu siapa pemenangnya. Alucard juga dapat melakukan savage loh.

5. Miya

Miya - Hero Mobile Legends

Hero selanjutnya ada Miya. Hero yang bertipe Marksman ini jangan sampai bermain ‘late game’. Pasalnya kamu akan sangat sulit menghadapinya ketika sudah bermain ‘late game’.

Terlebih lagi jika sudah mendapatkan build item terbaiknya. Miya dapat mengandalkan skill 1 (Fission Shot) yang dapat mengeluarkan 2 panah sekaligus yang dapat memberikan kerusakan fisik yang cukup powerfull juga.

Wah jika kamu bertemu dengan hero ini, sebaiknya cepat-cepat diselesaikan deh sobat pintar kalau tim kamu tidang ingin kalah. Miya termasuk ke dalam hero Marksman terkuat loh.

6. Bruno

Bruno - Hero Mobile Legends

Hero selanjutna ada Bruno. Jika musuh kamu ada hero yang satu ini. Kita menyarankan, cepat selesaikan permainan tersebut. Karena Bruno memiliki skill passive (Mecha Legs) yang akan mengeluarkan serangan kritikal.

Jika ditambah dengan build item terbaiknya. Hero ini cukup ditakuti dan Bruno juga dapat melakukan savage. Wah, jangan main-main ya dengan hero yang satu ini sobat pintar

7. Hayabusa

Hayabusa - Hero Mobile Legends

Hero selanjutnya ada Hayabusa. Hero bertipe Assasins ini sangat ditakuti jika kamu bermain ‘late game’. Pasalnya hero ini memiliki skill 3 (Ougi: Shadow Kill) yang dimana akan berubah menjadi bayangan dan meyerang musuh secara bertubi-tubi.

Skill tersebut sangat menakutkan jika bertemu musuh, terlebih lagi jika berhadapan secara 1 vs 1 yang dimana kamu akan terbunuh dengan cepat dan mudah oleh hero yang memiliki tipe Assasins ini.

Jika di tambah lagi dengan build item terbaik, hero ini akan memiliki serangan yang powerfull. Selain itu, hero ini termasuk hero yang sulit ditangkap. Untuk itu, usahakan selesaikan permainan dengan cepat.

8. Lesley

Lesley - Hero Mobile Legends

Hero selanjutnya ada Lesley. Jika kamu bertemu dengan hero Marksman yang baru saja keluar, sebaiknya kamu harus selesaikan permainan tersebut. Pasalnya jika hero ini  sudah mendapatkan item terbaiknya.

Maka, hero ini dengan mudah membunuh musuh-musuhnya. Pasalnya, hero ini memiliki serangan yang powerfull terlebih lagi jika di tambah lagi dengan build item terbaiknya. Hero ini pasti sangat ditakuti deh sobat pintar.

9. Natalia

Natalia - Hero Mobile Legends

Hero selanjutnya ada Natalia. Yap, hero Assasins in wajib kamu hindari ketika bermian ‘late game’. Paslnya hero ini akan memiiliki damage yang cukup maksimal ketika kamu bermain ‘late game’.

Hero in terbilang lama untuk bisa mendapatkan build item terbaiknya. Natalia sendiri juga mengandalkan skill passive (Assasin Instinct) yang akan membuat hero ini hilang dalam waktu yang telah ditentukannya.

Jika Natalia sudah menghilang, kamu harus waspada. Pasalnya jika sudah mengilang lalu melakukan serangan. Maka, kamu tidak akan bisa mengeluarkan skill dalam waktu tertentu. Wah, sangat bahaya ya hero yang satu ini.

Baca juga artikel berikut ini : Penjelasan Skill dan Cara Menggunakan Hero Claude

10. Tigreal

Tigreal - Hero Mobile Legends

Hero terakhir ada Tigreal. Hero yang memiliki tipe Tank ini wajib kamu hindari ketika bermain ‘late game’. Pasalnya, hero ini memiliki defense yang sangat baik dan kamu akan susah membunuhnya.

Tigreal sangat mengandalkan skill 3 (Implosion) yang dimana akan membuat musuh tertarik dan mendekat dengan hero ini. Walau jarang digunakan, hero ini jika sudah memiliki build item terbaiknya. Kamu akan sulit untuk membunuhnya.

Nah, itu dia 10 Hero ‘Late Game’ Terbaik di Mobile Legends. Jika kamu memiliki saran atau pendapat lain. Silahkan berikan di kolom komentar ya dan jangan lupa untuk Share artikel ini agar semakin banyak yang tahu.

10 Hero Combo Mobile Legends Paling Mematikan Sejauh Ini

Mobile Legends merupakan game MOBA yang saat ini banyak sekali orang memainkannya. Untuk menang di dalam game ini, kamu diharuskan untuk saling membunuh dan menghancurkan tower.

Untuk membunuh musuh, kamu bisa menggunakan beberapa combo dengan hero-hero yang ada di dalam game Mobile Legends. Nah, ada loh hero-hero yang jika digabungkan akan menciptakan combo dengan efek yang sangat mematikan.

Baca juga artikel berikut ini : 10 Hero yang Paling Mudah Dapat Savage di Mobile Legends

Inilah Combo Hero Mobile Legends Paling Mematikan

Nah, dari pada kamu penasaran combo hero apa saja yang sangat mematikan, langsung aja yuk cek artikel berikut ini.

1. Tigreal  + Gord

Tigreal + Gord - Hero Mobile Legends

Combo hero pertama yang paling mematikan adalah Tigreal dan Gord. Terlebih lagi jika terjadi war, maka musuh akan lebih cepat mati jika menggunakan combo ini. Berikut ini cara menggunakan combo-nya.

Mula-mula Tigreal gunakan spell Flicker untuk berpindah ke kerumunan musuh, lalu keluarkan skill Implosion untuk mengumpulkan musuh dan memberikan efek stun.

Selagi Tigreal mengeluarkan skill Implosion, Gord serang menggunakan kombinasi skill Mystic Injunction (Skill 2), Mystic Projectile (Skill 1), dan Mystic Gush (Skill 3) Gord.

Jika masih ada musuh yang hidup, tarik menggunakan skill Sacred Hammer (Skill 2) Tigreal dan habisi dengan Attack Wave (Skill 1) Tigreal.

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Flicker + Skill 3 (Tigreal) > Skill 2 + Skill 1 + Skill 3 (Gord) > Skill 2 + Skill 1 (Tigreal)

2. Grock +  Moskov

Grock+Moskov - Hero Mobile Legends

Dengan skill yang dimiliki Grock dan damage yang kuat dari Moskov, maka kedua hero ini akan membuat combo yang sangat mematikan.

Cara combo-nya adalah gunakan skill Power of Nature (skill 1 Grock) untuk memperlambat musuh, lalu gunakan Guardian’s Barrier (skill 2 Grock) untuk membentuk tembok penghalang agar musuh tidak lari.

Gunakan Abyss Walker (skill 1 Moskov) untuk mendekati musuh, lalu keluarkan Spear of Death (skill 2 Moskov) untuk membuat musuh stun.  Selagi musuh terkena efek stunMoskov serang menggunakan basic attack.

Gunakan Wild Charge (skill 3 Grock) untuk menghantam musuh, yang dilanjutkan dengan Spear of Destruction (skill 3 Moskov) untuk mengakhiri.

Sehingga bila diurutkan menjadi :

Skill 1 (Grock) > Skill 2 (Grock) > Skill 1 (Moskov) > Skill 2 (Moskov) > Skill 3 (Grock) > Skill 3 (Moskov)

3. Akai + Aurora + Grock

Akai + Aurora + Grock - Hero Mobile Legends

Dengan ketiga hero ini, maka akan muncul kombo yang sangat mematikan. Bahkan jika ketiga hero ini sudah berada dalam satu lane, akan sulit untuk menembusnya gaes.

Untuk menggunakan combo dari ketiga hero ini adalah dengan memastikan  skill Pride of Ice (Skill Pasif) Aurora aktif. Lalu keluarkan Guardian’s Barrier (Skill 2) Grock untuk membuat tembok yang membuat lawan tidak bisa lewat. Keluarkan skill Coldness Destruction (Skill 3) Aurora untuk memberikan damage ke arah musuh yang akan membuatnya beku.

Selagi musuh membeku, keluarkan skill Hurricane Dance (Skill 3)  Akai  untuk  mendorong musuh ke arah tembok yang dibuat Grock. Habisi musuh dengan mengeluarkan Wild Charge (Skill 3) Grock.

Sehingga bila diurutkan menjadi:

Skill 2 (Grock) > Skill Pasif + Skill 3 (Aurora) > Skill 3 (Akai) > Skill 3 (Grock)

4. Ruby + Odette

Ruby + Odette - Hero Mobile Legends

Combo mematikan selanjutnya adalah duet Ruby dan OdetteCombo dari hero Fighter dan Mage ini memang tidak bisa dianggap remeh gaes. Tidak hanya satu, bahkan combo ini dapat membunuh musuh sekaligus. Berikut ini cara menggunakan combo-nya.

Mula-mula, Ruby dan Odette harus bersembunyi di bush atau rumput. Lalu ketika musuh lewat, gunakan skill I’m Offended! (Skill 3) Ruby untuk menarik musuh. Lalu keluarkan skill Don’t RunWolf King! (Skill 2)  Ruby  untuk membuat musuh terkena efek stun.

Selagi Ruby mengeluarkan kedua skill tadi, Odette juga harus mengeluarkan skill Swan Song (Skill 3) untuk menghabisi musuh. Jika masih ada yang berusaha lari, gunakan skill Avian Authority (Skill 1) Odette dan skill Be Good (Skill 1) Ruby.

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 3 (Ruby) > Skill 2 (Ruby) > Skill 3 (Odette) > Skill 1 (Odette) > Skill 1 (Ruby)

5. Argus + Odette

Argus + Odette - Hero Mobile Legends

Argus merupakan salah satu Fighter dengan kekuatan yang sangat mematikan. Tidak jarang orang-orang menggunakan hero ini sebagai pembuka serangan. Dengan bantuan Odette, maka akan timbul combo yang sangat mematikan.

Cara menggunakan combo-nya yaitu dengan mengeluarkan Meteoric Sword (Skill 2) Argus untuk Menghasilkan Physical Damage dan menyebabkan efek bleeding.

Lalu, gunakan Eternal Evil (Skill 3) Argus untuk menjadi Fallen Angle dan mendapatkan kekebalan terhadap kematianDisaat bersamaan gunakan  Swan Song (Skill 3) Odette untuk menbunuh musuh di area.

Sehingga bila diurutkan menjadi :

Skill 2 (Argus) > Skill 3 (Argus) > Skill 3 (Odette)

6. Franco + Zilong

Franco + Zilong - Hero Mobile Legends

Combo mematikan selanjutnya adalah duet antara Franco dan juga Zilong. Seperti yang diketahui, Franco memiliki kemampuan untuk menculik lawan. Sehingga membuat Zilong mampu membunuhnya dengan mudah. Berikut ini cara melakukan combo-nya.

Pertama kamu harus menggunakan Iron Hook (Skill 1) Franco untuk menarik musuh, pastikan jangan sampai miss. Lalu, gunakan Spear Flip (skill 1) Zilong untuk menarik musuh lebih kebelakang.

Stun musuh menggunakan Brutal Massacre (skill 3) Franco agar musuh tidak lari. Saat Franco mengeluarkan Brutal MassacreZilong hit musuh menggunakan skill Supreme Warrior (Skill 3) agar musuh cepat mati.

Apabila musuh hendak lari, akhiri dengan Fury Shock  (Skill 2)  Franco  dan Spear Strike (skill 2) Zilong.

Sehingga bila diurutkan menjadi :

Skill 1 (Franco) > Skill 1 (Zilong) > Skill 3 (Franco) > Skill 3 (Zilong) > Skill 2 (Franco) + Skill 2 (Zilong)

Pharsa+ Zhask - Hero Mobile Legends

Selanjutnya ada combo dari dua hero Mage yang overpower, yaitu Pharsa  dan Zhask. Dengan kedua hero tersebut, maka akan muncul kombo yang sangat mematikan gaes.

Untuk menggunakan kombo hero Mage ini adalah dengan mengeluarkan  skill Nightmaric Inception (Skill 1) Zhask untuk mengeluarkan  Nightmaric Spawn yang akan melawan musuh.

Lalu keluarkan skill Nightmare Invansion (Skill 2) Zhask dan skill Energy Impact (Skill 2) Pharsa untuk mencicil darah musuh.

Gunakan skill Dominator Befall (Skill 4) Zhask untuk membuat Nightmaric Spawn menjadi lebih besar, agar damage yang dihasilkan semakin besar pula. Keluarkan skill Feathered Air Strike (Skill 3) untuk menghabisi musuh.

Jika musuh masih ada yang selamat dan berusaha lari, kejar menggunakan  skill  Wings by Wings (Skill 1) milik Pharsa kemudian akhiri dengan skill  Energy Impact (Skill 2) Pharsa.

Sehingga bila diurutkan akan menjadi:

Skill 1 (Zhask) > Skill 2 (Zhask) + Skill 2 (Pharsa) > Skill 4 (Zhask) > Skill 3 (Zhask) > Skill 1 (Pharsa) > Skill 2 (Pharsa) 

8. Eudora + Aurora + Lolita

Eudora + Aurora + Lolita - Hero Mobile Legends

Selanjutnya ada combo dari tiga hero yang saat ini paling mematikan, yaitu EudoraAurora, dan Lolita. Dengan ketiga hero ini, sudah dipastikan musuh akan mudah mati pada saat war.

Cara Menggunakan combo-nya adalah pastikan skill Pride of Ice (Skill Pasif) dari Aurora aktif. Lalu ketika musuh sedang berkumpul untuk melakukan  war, buat stun musuh menggunakan skill Coldness Destruction (Skill 3) Aurora.

Selagi Aurora, menurunkan skill Coldness Destruction,  Lolita keluarkan skill Noumenon Blast (Skill 3) untuk membuat musuh terkena efek stun lagi.

Lalu serang musuh  menggunakan combo dari skill Forked Lightning  (Skill 1), Electric Arrow (Skill 2), dan Thunderstruck (Skill 3) Eudora.

Jika masih ada musuh yang masih hidup, kamu bisa serang dengan  skill Frost Shock dan Bitter Frost (Skill 1 dan Skill 2 Aurora).

Sehingga bila diurutkan akan menjadi:

Skill Pasif + Skill 3 (Aurora) > Skill 3 (Lolita) > Skill 1 + Skill 2 + Skill 3 (Eudora) > Skill 1 + Skill 2 (Aurora)

9. Grock + Harley

Harley + Grock - Hero Mobile Legends

Combo mematikan selanjutnya adalah Grock dan Harley. Grock memang memiliki pertahanan serta serangan yang cukup kuat, sedangkan Harley memiliki magic damage yang cukup besar. Sehingga kedua hero ini cocok untuk digabungkan bersama.

Untuk melakukan combo-nya adalah dengan mengeluarkan Power of Nature (Skill 1) Grock dan buat musuh terkena damage dan efek slow. Lalu Harley keluarkan skill Space Escape (Skill 2) untuk mendekati musuh.

Dilanjutkan keluarkan skill Deadly Magic (Skill 3) dan Poker Trik  (Skill 1) Harley.  Agar musuh tidak lari, keluarkan skill Guardian’s Barrier (Skill 2) Grock. Akhiri dengan skill Wild Charge (Skill 3) Grock.

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 1 (Grock) > Skill 2 (Harley) > Skill 3 + Skill 1 (Harley) > Skill 2 (Grock) > Skill 3 (Grock)

Baca juga artikel berikut ini : 10 Hero Mobile Legends Terkuat dengan Harga Murah

10. Aurora + Gatotkaca + Irithel

Aurora + Gatotkaca + Irithel - Hero Mobile Legends

Combo yang terakhir adalah AuroraGatotkaca, dan juga Irithel. Dengan  skill  yang dimiliki ketiga hero tersebut, akan muncul combo yang sangat mematikan bahkan saat terjadi war.

Untuk menggunakan combo-nya, kamu harus memastikan Pride of Ice (Skill Pasif) Aurora aktif. Lalu gunakan skill  Coldness Destruction  (Skill 3) Aurora ke kerumunan musuh.

Selagi Aurora mengeluarkan skill Coldness Destruction, Gatotkaca serang menggunakan skill Avatar of Guardian (Skill 3) yang dibarengi Unbreakable (Skill 2) agar musuh menyerang Gatotkaca.

Selama masa itu, Irithel keluarkan skill Force of the Queen (Skill 2) dan serang musuh menggunakan skill Heavy Bow (Skill 3). Jika masih ada musuh yang ingin kabur, serang menggunakan Bitter Frost (Skill 2) Aurora.

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill Pasif + Skill 3 (Aurora) > Skill 3 + Skill 2 (Gatotkaca) > Skill 2 + Skill 3 (Irithel) > Skill 2 (Aurora)

Nah, itulah beberapa combo mematikan sampai saat ini di dalam game Mobile Legends. Tertarik untuk menggunakannya? Share artikel ini keteman-teman kamu ya.

10 Hero ‘Early Game’ Terbaik di Mobile Legends

Terkadang bermain Mobile Legends, ada yang bermain cepat atau bermain lama. Jika kamu bermain lama, bisa saja kamu akan terkena epic comeback yang dimana mengembalikan keadaan dari kamu yang akan menang menjadi kalah.

Wah itu pasti akan membuat kamu kesal. Untuk itu kamu harus bermain cepat atau ‘early game’. Nah, ada loh hero yang cocok digunakan untuk bermain cepat. Apa saja hero-nya? Kami akan memberikan rekomendasi hero-nya buat kamu.

Baca juga artikel berikut ini : Skill dan Cara Menggunakan Hero Hanabi

Daftar Hero ‘Early Game’ Terbaik di Mobile Legends

Mungkin bermain cepat, kamu bisa melakukannya seperti fokus menghancurkan turret atau membunuh musuh di awal-awal pertandingan. Nah, apa saja hero tersebut? Yuk simak artikel ini.

1. Fanny

Fanny - Hero Mobile Legends

Hero pertama ada Fanny. Hero yang sering di-banned ketika bermain ranked ini cukup merepotkan. Pasalnya, Fanny dapat membunuh musuh dengan mudah dan hero ini sangat sulit untuk ditangkap.

Fanny cukup mengandalkan skill 2 (Steel Cable) untuk membunuh musuh. Skill 2 ini akan mengeluarkan kabel yang dimana akan diarahkan ke batu atau dinding dan jika kamu berada di dekat kabel tersebut, maka kamu akan terkena serangannya.

Terlebih lagi jika Fanny sudah mendapatkan build item terbaiknya. Itu akan membuat hero ini cukup mudah untuk melakukan savage loh. Wah sangat bahaya sekali yah hero ini sobat pintar.

2. Karina

Karina - Hero Mobile Legends

Hero selanjutnya ada Karina. Hero bertipe Assasins ini cukup menakutkan di awal permainan. Karina memiliki daya serang yang cukup kuat sehingga di awal permainan, Karina dapat membunuh musuh dengan mudah.

Karina sangat mengandalkan skill 3 (Shadow Rush) yang dimana akan menyerang dengan tiba-tiba dan memberikan kerusakan yang cukup parah. Jika ditambahkan dengan build item terbaiknya, mungkin hero ini dapat membunuh musuh dengan sekali serangan combo saja.

Hero ini dengan mudah membunuh musuh terlebih lagi di awal-awal permainan yang dimana musuh belum memiliki item defence untuk bertahan dari serangan musuh.

3. Akai

Akai - Hero Mobile Legends

Hero selanjutnya ada Akai. Pasti sudah tidak asing lagi dengan hero yang menyebalkan satu ini, yap Akai. Hero yang memiliki tipe Tank ini cukup kamu waspadai ketika bermain di ‘early game’.

Pasalnya hero ini cukup menyebalkan loh. Akai mengandalkan skill 3 (Hurricane Dance) yang dimana akan berputar-putar dan mendorong musuh. Kamu juga tidak bisa menyerang hero ini ketika sedang menggunakan skill tersebut.

Akai juga memiliki pertahanan yang cukup kuat sehingga cukup sulit dibunuh, terlebih lagi di awal permainan. Wajar saja ketika bermain ranked, kadang hero ini sering di-banned oleh pihak musuh.

4. Bane

Bane - Hero Mobile Legends

Hero selanjutnya ada Bane. Hero bertipe fighter ini sangat merepotkan ketika di ‘early game’. Karena hero ini memanfaatkan skill 3 (Air Assault) yang akan mengeluarkan kapal di udara dan melemparkan bom.

Skill ini sangat cocok digunakan untuk menghancurkan turret dengan cepat. Terlebih lagi jika memiliki build item terbaiknya, maka hero ini cukup ditakuti ketika berhadapan denganya.

5. Layla

Layla - Hero Mobile Legends

Hero selanjutnya ada Layla. Jika kamu berhadapan dengan Layla di awal permainan, kamu harus berhati-hati loh sobat pintar. Hero yang memiliki daya serang yang cukup powerfull ini dengan mudah membunuh kamu walau di awal permainan.

Terlebih lagi jika Layla sudah mendapatkan skill 3 (Destruction Rush) yang akan menembakan laser besar ke arah depan Layla dan memberikan kerusakan yang cukup besar. Layla juga dapat melakukan savage dengan mudah.

6. Zilong

Zilong - Hero Mobile Legends

Hero selanjutnya ada Zilong. Hero yang satu ini sudah tidak perlu di ragukan lagi ketika awal permainan. Hero yang dapat menghancurkan turret dengan cepat ini sangat merepotkan ketika di awal permainan.

Zilong sangat mengandalkan skill 3 (Supreme Warrior) yang dimana akan meningkatkan kecepatan pergerakan maupun kecepatan serangan dari hero yang satu ini.

Terlebih lagi jika sudah memiliki item lifesteal yang akan membuat hero ini akan menang ketika berhadapan 1 vs 1. Jika kamu bertemu musuh dengan menggunakan Zilong, sebaiknya kamu awai dia ya.

7. Lancelot

Lancelot - Hero Mobile Legends

Hero selanjutnya ada Lancelot. Hero yang sering di-banned ketika pertandingan ranked ini cukup membuat kerepotan ketika di awal-awal permainan loh.

Lancelot dengan mudah membunuh walau belum mendapatkan build item terbaiknya. Hero ini mengandalkan skill 2 (Thorned Rose) yang dimana akan menyerang secara area membentuk segitiga dan menyerang sebanyak 3 kali serangan.

Skill inilah yang sangat mengganggu ketika berhadapan dengannya. Selain itu, dengan skill tersebut Lancelot juga dengan mudah melakukan farming sehingga dengan cepat mendapatkan build item terbaiknya.

8. Harley

Harley - Hero Mobile Legends

Hero selanjutnya ada Harley. Walau memiliki tubuh yang kecil, hero ini wajib kamu waspadai ketika di awal permainan. Selain itu hero ini sulit untuk ditangkap loh.

Harley sangat mengandalkan skill 1 (Poker Trick) yang di mana akan mengeluarkan kartu untuk menyerang musuhnya. Selain itu, hero ini sangat mudah melakukan farming untuk mendapatkan build item terbaiknya.

Terlebih lagi jika harley sudah mendapatkan skill 3 (Deadly Magic) yang akan memperlambat pergerakan dari musuh. Hero ini wajib kamu waspadai jika berhadapan dengannya walau di awal pertandingan.

9. Eudora

Eudora - Hero Mobile Legends

Hero selanjutnya ada Eudora. Pasti sudah tidak asing lagi dengan hero yang satu ini. Yap, Eudora wajib kamu waspadai ketika berhadapan dengannya terlebih lagi jika di awal permainan.

Hero ini dapat membunuh musuh hanya dengan sekali serangan kombo saja loh. Eudora sangat mengandalkan skill 1 (Forked Lightning) untuk melakukan faming agar bisa mendapatkan build item terbaiknya dengan cepat.

Jika sudah mendapatkan build item terbaiknya, hero ini semakin sakit ketika menggunakan skill-nya dan kamu dengan mudah terbunuh hanya satu kali serangan combo saja loh.

Baca juga artikel berikut ini : Skill dan Cara Menggunakan Hero Hanabi

10. Hilda

Hilda - Hero Mobile Legends

Hero yang terakhir adalah Hilda. Hero yang suka bermain di rumput ini wajib kamu waspadai walau itu di awal-awal permainan. Terlebih lagi, Hilda merupakan hero paling jago mengintai musuh loh.

Hilda sangat mengandalkan skill 1 (Combat Ritual) yang akan  meningkatkan kecepatan pergerakan Hilda untuk mengejar musuh. Hero ini cukup mudah membunuh musuh di awal permainan loh.

Hero ini juga sering digunakan ketika bermain ranked. Pasalnya hero ini sangat menakutkan dan memiliki daya serang yang powerfull.

Nah, itu dia 10 Hero ‘Early Game’ Terbaik di Mobile Legends. Jika kamu memiliki saran atau pendapat lain. Silahkan berikan di kolom komentar ya dan jangan lupa untuk Share artikel ini agar semakin banyak yang tahu.

Tips Untuk Mengalahkan Hero Claude

Untuk mengalahkan Claude, mula-mula kamu harus perhatikan terlebih dahulu kelemahan hero ini. Berikut ini kelebihan dan kelemahan Claude serta hero yang dapat mengalahkannya.

Claude - Hero Mobile Legends

1. Kelebihan Claude

    • Mudah untuk Farming.
    • Cepat dalam hal push turret.
    • Sangat kuat ketika terjadi war.

Baca juga artikel berikut ini : Penjelasan Skill dan Cara Menggunakan Hero Claude

2. Kelemahan Claude

    • Sangat lemah ketika early-game, jadi Claude dengan mudah bisa dibunuh ketika awal permainan.
    • Lemah terhadap hero Crowd Control.
    • Memiliki HP yang sedikit serta sangat bergantung kepada pasif dari build item.

3. Hero yang Dapat Mengalahkan Claude

Ada beberapa hero Mobile Legends yang dapat mengalahkan Claude dengan mudah. Berikut ini TipsPintar.com akan merangkumnya terdiri dari role masing-masing.

Hero Marksman: Hanabi

Hanabi

Hero Marksman yang dapat mengalahkan Claude dengan mudah adalah Hanabi. Ketika berhadapan dengan Claude, aktifkan skill Ninjutsu: Petal Barrage (Skill 1) untuk meningkatkan serangan.

Lalu tangkap Claude menggunakan skill Forbidden Jutsu: Higanbana. Serang menggunakan basic attack, akhiri dengan Ninjutsu: Soul Scroll.

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 1 > Skill 3 > Basic Attack > Skill 2

Hero Fighter: Martis

Martis

Martis merupakan salah satu hero Fighter yang dapat mengalahkan Claude dengan mudah. Ketika berhadapan dengan Claude, tangkap dia menggunakan skill Ashura Aura (Skill 1).

Lalu serang menggunakan skill Mortal Coil (Skill 2), serang menggunakan basic attack. Ketika darah Claude sudah hampir sekarat, akhiri dengan skill Decimate (Skill 3).

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 1 > Skill 2 > Basic Attack > Skill 3

Hero Assassin: Lancelot

Lancelot

Salah satu hero Assassin yang dapat mengalahkan Claude adalah Lancelot. Untuk berhadapan dengan Claude, keluarkan skill Thorned Rose (Skill 2) untuk memperlambat gerakan Claude.

Baca juga artikel berikut ini : Build Hero Claude Tersakit Saat Ini Di Mobile

Serang dia menggunakan basic attack hingga muncul efek skill pasifnya. Keluarkan skill Phantom Execution (Skill 3) untuk menghabisi darah Claude. Jika Claude masih kuat, akhiri dengan skill Puncture (Skill 1).

Sehingga apabila diurutkan menjadi:

Skill 2 > Basic Attack > Skill 3 > Skill 1

Nah, itulah tips untuk mengalahkan Hero Claude Mobile Legends. Jangan lupa share ke teman kamu yang ingin jago main Claude ya!

Penjelasan Skill dan Cara Menggunakan Hero Claude

Claude memiliki beberapa skill yang mematikan diantaranya Battle Side by SideArt of ThieveryBattle Mirror Image, dan Open Fire. Berikut ini penjelasan seputar skill milik Claude.

Skill Pasif: Battle Side by Side

Battle Side by Side

Dexter akan menyerang bersama Claude dan memberikan 20% dari damage Claude terhadap musuh yang terkena basic attack (Dexter juga mendapatkan bonus dari efek basic attack Claude).

Baca juga artikel berikut ini : Build Hero Claude Tersakit Saat Ini Di Mobile Legends

Skill 1: Art of Thievery

Art of Thievery

Claude akan mencuri 20% Movement Speed dan 10% Attack Speed dari musuh dalam target area yang berbentuk kipas. Menghasilkan 160(+40% Total Physical ATKPhysical Damage.

Claude akan mendapatkan bonus Movement Speed dan Attack Speed  selama 6 detik tergantung dari banyaknya musuh yang terkena skill ini. Bonus ini akan naik 2 kali lebih besar bila mengenai hero lawan.

Skill 2: Battle Mirror Image

Battle Mirror Image

Claude akan menggunakan alat Dr. Rooney yang dicurinya untuk memunculkan Dexter dalam bentuk hologram pada lokasi yang ditentukan. Hologram tersebut akan menyerang musuh disekitarnya selama 5 detik dan memiliki 100% damage milik Dexter. Claude dapat berpindah tempat dengan hologram tersebut dengan menggunakan skill ini lagi.

Skill 3: Open Fire

Open Fire

Open Fire

Claude dan Dexter akan menyerang secara bertubi-tubi, memberikan damage beruntun keseluruh lawan yang ada disekitar mereka selama 3 detik. Setiap serangan akan memberikan 80(+10% Physical AttackPhysical Damage ke musuh yang dikenainya.

Damage serangan ini akan dianggap sebagai damage dari basic attack dan men-trigger efek dari serangan basic attack milik Claude. Selain itu Claude juga mendapatkan perisai sebanyak 20(+10% Physical Attack) poin.

Bonus attack speed akan menambah jumlah dari skill ini. Minion musuh akan menerima 400% damage dari skill ini.

Cara Menggunakan Combo Skill Claude

Untuk melakukan combo menggunakan hero Claude, mula-mula kamu harus mengeluarkan skill Art of Thievery (Skill 1) untuk menyerap    Movement Speed serta Attack Speed lawan.

Keluarkan skill Battle Mirror Image (Skill 2) lalu arahkan ke belakang lawan. Serang dengan cara berpindah-pindah tempat agar musuh menjadi bingung. Akhiri dengan menggunakan skill Open Fire (Skill 3).

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 1 > Skill 2 > Skill 3

Harga Hero Claude

Nama Hero Battle Point Diamond Ticket
Claude 32000 599

Set Emblem untuk Claude

Set Emblem Marksman

Untuk set emblem Claude, kami merekomendasikan kamu untuk menggunakan set emblem Marksman. Karena set emblem ini akan  meningkatkan performa dari Claude sendiri.

Spell yang Wajib Digunakan Claude

1. Aegis

Spell Aegis

Spell ini membuat Claude memiliki shield yang mampu menyerap serangan lawan. Cocok dikombinasikan menggunakan skill ultimate miliknya.

Selain itu shield ini juga dapat diberikan kepada teman yang ada di sekitar Claude, sehingga cocok banget digunakan ketika war.

2. Retribution

Spell Retribution

Rekomendasi selanjutnya battle spell yang bisa kamu gunakan ketika menggunakan Claude adalah Retribution. Battle spell ini juga bisa kamu kombinasikan dengan build item Cepat Farming.

Cara Menggunakan Hero Claude

Buat kamu yang masih bingung cara menggunakan hero Claude, kami akan memberikan beberapa tips yang bisa kamu lakukan ketika menggunakan Claude

1. Fokus Melakukan Farming

Lakukan Farming

Meskipun Claude memiliki skill yang mematikan, namun dia sangat lemah ketika early-game. Maka dari itu kamu sering melakukan farming untuk mempercepat jadinya build item yang kamu miliki.

Akan tetapi kamu juga harus perhatikan lane. Jangan meninggalkan lane terlalu lama, atau jika tidak musuh akan mudah menghancurkannya.

2. Cicil Darah Lawan Menggunakan Skill Battle Mirror Image

Cicil Darah Lawan Menggunakan Skill 2

Skill 2 milik Claude yaitu Battle Mirror Image dapat kamu gunakan untuk mencicil darah lawan ketika sedang menjaga lane. Kamu juga bisa memanfaatkan skill ini untuk memancing lawan dengan efek teleport-nya.

Baca juga artikel berikut ini : 10 Hero ‘Early Game’ Terbaik di Mobile Legends

3. Bermain Secara Aman

Jaga Jarak

Sebagaimana Marksman pada umumnya, ketika menggunakan Claude  kamu juga harus bermain secara aman atau menjaga jarak. Terlebih lagi skill Open Fire milik Claude memancing kita untuk bermain secara nafsu dengan melawan 5 orang sekaligus.

Namun jika tanpa perhitungan yang tepat, yang ada kamu hanya akan mati konyol karena di-gank oleh tim lawan. Jika ingin melawan 5 orang sekaligus, pastikan level serta build kamu lebih tinggi diatas semuanya.

Build Hero Claude Tersakit Saat Ini Di Mobile Legends

Kamu pengguna Marksman? Lagi cari build Claude Terkuat agar menang Ranked? Maka kamu datang ke artikel yang tepat gaes!

Build Claude

Sebagai seorang Marksman, tentunya Claude harus memiliki build item yang tepat. Oleh sebab itu kamu harus menggunakan build mematikan ini!

Gear atau build Claude ini merupakan yang paling terbaru di 2018, dan semua build ini sudah dicoba oleh para Pro Player. So, langsung disimak aja artikel berikut!

Baca juga artikel berikut ini : 10 Hero ‘Early Game’ Terbaik di Mobile Legends

Build Claude Tersakit: Gampang Savage Pake Build Ini!

Buat kamu yang ingin belajar memperdalam hero Claude, kamu bisa ikutin nih tips-tips yang akan kami berikan berikut ini. Dibahas secara lengkap mengenai build itemskillemblem, dan lainnya.

Build Claude Mematikan

Meskipun Claude memiliki skill yang mematikan, akan tetapi dia tetap harus menggunakan build item yang tepat untuk membunuh musuhnya.

Claude sendiri dapat menggunakan berbagai tipe build item seperti Cocok untuk Lawan 2 Tank, Serangan 2x Lipat, dan build item Cepat Farming.

Build Claude Cocok Lawan 2 Tank

Build Lawan Tank - TipsPintar

Build item ini akan membuat Claude memiliki efek yang sangat mematikan bahkan Tank akan mudah untuk dikalahkan.

    • Demon Shoes – Memberikan kecepatan gerak tambahan serta efek regen Mana yang cukup besar untuk Claude.
    • Demon Hunter Sword – Item ini adalah alternatif paling utama untuk mengalahkan hero Tank.
    • Golden Staff – Item ini mengganti efek Critical menjadi Attack Speed, sehingga cocok dengan Claude.
    • Corrosion Scythe – Item ini membuat serangan jarak dekat Claude akan memperlambat gerakan musuh sebesar 50%.
    • Wind of Nature – Selain memberikan tambahan lifesteal, item ini juga dapat digunakan loh. Efeknya adalah Claude akan kebal terhadap serangan physical selama 2 detik
    • Blade of Despair – Setiap berhadapan dengan lawan yang memiliki HP dibawah 50%, maka physical damage dari Claude akan meningkat.

Build Claude Damage Serangan 2x Lipat

Build Serangan 2x Lipat - TipsPintar

Claude akan memiliki kekuatan serangan 2x lipat jika menggunakan build item ini. Untuk mendapatkannya kamu harus membeli beberapa item antara lain:

    • Demon Hunter Sword – Item ini dapat digunakan untuk melawan tank serta melakukan farming.
    • Swift Boots – Memberikan kecepatan gerak tambahan untuk Claude, serta meningkatkan Attack Speed miliknya.
    • Golden Staff – Setiap serangan basic attack ketiga, maka akan menghasilkan damage yang lebih besar dari biasanya.
    • Endless Battle – Setelah menggunakan skill, item ini akan meningkatkan serangan Claude..
    • Windtalker – Item ini meningkatkan Attack Speed dan Movement Speed Claude cukup besar.
    • Blade of Despair – Setiap berhadapan dengan lawan yang memiliki HP dibawah 50%, maka physical damage dari Claude akan meningkat.

Build Item Claude Cepat Farming

Build Gampang Farming - TipsPintar

Build item ini dapat membantu Claude untuk cepat dalam melakukan farming. Sehingga dia bisa dengan mudah mendapatkan gold dan menjadikan build item miliknya.

Baca juga artikel berikut ini : Skill dan Cara Menggunakan Hero Hanabi

    • Raptor Machete – Item ini membuat Claude mendapat EXP tambahan setiap membunuh monster hutan, serta menambahkan Physical Attack sebanyak 4 poin yang bisa ditumpuk hingga 10x.
    • Swift Boots – Memberikan kecepatan gerak tambahan untuk Claude, serta meningkatkan Attack Speed miliknya.
    • Demon Hunter Sword – Item wajib Claude ini dapat digunakan untuk melawan tank serta melakukan farming.
    • Golden Staff – Setiap serangan basic attack ketiga, maka akan menghasilkan damage yang lebih besar dari biasanya.
    • Windtalker – Item ini meningkatkan Attack Speed dan Movement Speed Claude cukup besar.
    • Blade of Despair – Setiap berhadapan dengan lawan yang memiliki HP dibawah 50%, maka physical damage dari Claude akan meningkat.

Nah, itulah beberapa rekomendasi build item Claude yang bisa kamu gunakan ketika pertempuran. Gunakan build item sesuai dengan kebutuhan tim kamu ya!

Tips Untuk Mengalahkan Hero Hanabi

Untuk mengalahkan Hanabi, kamu perlu mengetahui terlebih dahulu kelemahannya. Berikut ini beberapa kelemahan serta hero apa saja yang dapat mengalahkan Hanabi.

Hanabi - Hero Mobile Legends

1. Kelebihan Hanabi

    • Lifesteal cukup tinggi.
    • Dapat kebal dari efek Crowd Control.
    • Skill 1 dan Skill 3 sangat membantu ketika terjadi war.

Baca juga artikel berikut ini : Skill dan Cara Menggunakan Hero Hanabi

2. Kelemahan Hanabi

    • Hanabi tidak memiliki skill untuk melarikan diri, sehingga dia akan mudah disergap oleh lawan.
    • Meskipun memiliki immune, darah Hanabi tergolong sangat sedikit.
    • Hanabi rentan terhadap hero MageAssassin, dan Fighter.

3. Hero yang Dapat Mengalahkan Hanabi

Setelah tadi membahas kelemahan Hanabi, kali ini ada beberapa hero yang bisa kamu gunakan untuk mengalahkannya. Berikut ini hero yang dapat mengalahkan Hanabi berdasarkan masing-masing role-nya.

Hero Marksman: Lesley

Lesley

Selain Irithel, ada lagi hero Marksman lainnya yang dapat mengalahkan Hanabi seorang diri, yaitu Lesley. Jika berhadapan dengan Hanabi, gunakan skill Master of Camouflage (Skill 1) untuk mendekati Hanabi, lalu serang menggunakan basic attack.

Jika Hanabi berusaha mendekat, buat dia terkena knock-back dengan menggunakan skill Tactical Grenade (Skill 2) dan serang lagi menggunakan basic attack. Jika Hanabi berusaha kabur, habisi dengan Ultimate Snip (Skill 3).

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 1 > Skill 2 > Skill 3

Hero Fighter: Zilong

Zilong

Zilong merupakan salah satu hero Fighter yang bisa mengalahkan Hanabi dengan mudah. Untuk menghadapi Hanabi, keluarkan skill Supreme Warrior (Skill 3) untuk mengejar Hanabi dan serang menggunakan basic attack.

Jika Hanabi berusaha kabur, keluarkan skill Spear Strike (Skill 2) dan tarik Hanabi ke belakang menggunakan skill Spear Flip (Skill 1). Habisi menggunakan basic attack Zilong.

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 3 > Skill 2 > Skill 1

Hero Assassin: Lancelot

Lancelot

Salah satu hero Assasin yang dapat mengalahkan Hanabi adalah Lancelot. Untuk berhadapan dengan Hanabi, keluarkan skill Thorned Rose (Skill 2) untuk memperlambat gerakan Hanabi.

Baca juga artikel berikut ini : Build Hero Hanabi Paling Sakit Di Mobile Legends

Serang dia menggunakan basic attack hingga muncul efek skill pasifnya. Keluarkan skill Phantom Execution (Skill 3) untuk menghabisi darah Hanabi. Jika Hanabi masih kuat, akhiri dengan skill Puncture (Skill 1).

Sehingga apabila diurutkan menjadi:

Skill 2 > Basic Attack > Skill 3 > Skill 1

Nah, itulah penjelasan mengenai build Hanabi Mobile Legends terkuat, skill, cara combo, serta tips dan trik ketika menggunakan hero Hanabi. Jangan lupa share ke teman kamu yang ingin jago main Hanabi ya!

Skill dan Cara Menggunakan Hero Hanabi

Hanabi memiliki beberapa skill yang sangat menakutkan diantaranya adalah Ninjutsu: EquinoxNinjutsu: Petal BarrageNinjutsu: Soul Scroll, dan Forbidden Jutsu: Higanbana.

Skill Pasif – Ninjutsu: Equinox

Ninjutsu - Equinox

Saat HP dari Hanabi penuh, maka efek selanjutnya yang dihasilkan dari lifesteal adalah shield yang mampu menahan hingga 20% dari HP miliknya. Dan ketika Shield tersebut aktif, Hanabi akan kebal terhadap efek apapun.

Baca juga artikel berikut ini : Build Hero Hanabi Paling Sakit Di Mobile Legends

Skill 1 – Ninjutsu: Petal Barrage

Ninjutsu - Petal Barrage

Hanabi menggunakan mana untuk mengeluarkan Flower Demon yang terkunci dalam Higanbana. Setiap melakukan basic attack, maka pedang baru akan muncul secara otomatis dan memantul ke arah lawan yang berada di area hingga 3 pedang.

Efek pasif dari skill ini adalah menambahkan 7% Lifesteal yang akan bertambah 3% setiap level dari skill ini dinaikkan.

Skill 2 – Ninjutsu: Soul Scroll

Ninjutsu - Soul Scroll

Hanabi akan melemparkan Kunai ke arah tertentu. Memberikan 300(+80% Total Physical ATKPhysical Damage kepada lawan yang terkena kunai dan memberikan efek slow sebesar 60% selama 2 detik.

Efek lainnya dari skill ini adalah mengembalikan 140 Mana jika ada hero yang terkena skill ini.

Skill 3 – Forbidden Jutsu: Higanbana

Forbidden Jutsu - Higanbana

Hanabi berhasil membuka kunci dari segel Higanbana dan melemparkannya ke arah lawan. Lawan yang terkena skill ini akan mendapatkan 400(+100% Total Physical ATKPhysical Damage dan efek lumpuh selama 2 detik.

Dan jika lawan masih berada di daerah Higanbana, maka bunga baru akan mekar dan memberikan efek yang sama seperti sebelumnya. Efek ini hanya akan berfungsi 1 kali terhadap 1 hero.

Baca Juga: Build Kadita Mobile Legends: Nyi Roro Kidul dari Land of Dawn

Cara Menggunakan Combo Hanabi

Untuk melakukan combo menggunakan Hanabi, mula-mula kamu harus mengaktifkan terlebih dahulu skill Ninjutsu: Petal Barrage (Skill 1) lalu serang musuh menggunakan basic attack.

Jika darah Hanabi mulai berkurang, keluarkan skill Forbidden Jutsu: Higanbana (Skill 3) untuk melumpuhkan lawan, dan serang kembali menggunakan basic attack.

Akhiri dengan menggunakan skill Ninjutsu: Soul Scroll (Skill 2) yang akan membunuh dan memberikan tambahan mana lagi.

Sehingga apabila diurutkan akan menjadi:

Skill 1 > Skill 3 > Skill 2

Harga Hero Hanabi

Nama Hero Battle Point Diamond Ticket
Hanabi 32000 599

Set Emblem Untuk Hanabi

Set Emblem Marksman

Untuk penggunaan set emblem Hanabi, kami merekomendasikan kamu untuk menggunakan Custom Marksman Emblem. Karena dengan emblem ini Hanabi akan memiliki tambahan serangan.

Spell yang Wajib Digunakan Hanabi

1. Flicker

Spell Flicker

Hanabi memang memiliki efek skill lifesteal yang sangat mematikan, namun hero tersebut tidak memiliki skill untuk melarikan diri. Nah, untuk mengatasi hal tersebut, ada baiknya kamu menggunakan spell Flicker.

2. Retribution

Spell Retribution

Jika kamu menginginkan Hanabi cepat dalam melakukan farming, maka kamu harus menggunakan battle spell Retribution.

Tips Menggunakan Hero Hanabi

Nah, jika sudah mengetahui build item, set emblem, dan battle spell, kali ini kita akan mengulas guide Hanabi biar kamu makin jago.

1. Selalu Aktifkan Skill Ninjutsu: Petal Barrage (Skill 1)

Selalu Aktifkan Skill 1

Skill Hanabi yang bisa dibilang keren adalah Ninjutsu: Petal Barrage. Skill tersebut membuat serangan dasar dari Hanabi akan mengeluarkan pedang yang akan memantul diantara lawan.

Skill tersebut juga bisa kamu gunakan untuk membersihkan creep dari lane dengan cepat. Bahkan kamu bisa menyerang tower dari luar area hanya dengan pantulan skill tersebut.

2. Atur Jarak Untuk Menyerang Lawan

Perhatikan Posisi Ketika War

Sama seperti hero Marksman lainnya, Hanabi harus selalu menjaga jarak ketika berhadapan dengan lawan. Dikarenakan Hanabi tidak memiliki skill untuk melarikan diri.

Maka dari itu, ketika sedang terjadi war baiknya kamu harus selalu berada di belakang hero initiator atau tank. Karena jika tidak, bisa-bisa musuh membunuh kamu terlebih dahulu.

Baca juga artikel berikut ini : Tips Untuk Mengalahkan Hero Selena

3. Sering Lakukan Farming dan Roaming

Farming dan Roaming

Untuk membuat kamu memiliki item yang cepat jadi, ada baiknya kamu untuk selalu melakukan farming. Tapi ketika sedang farming, ada baiknya kamu selalu memperhatikan lane ya.

Nah, selain farming kamu juga harus selalu melakukan roaming gaes. Hal itu bertujuan untuk membantu teman kamu yang berada di lane atas atau bawah.