Daftar Game Online Android Terbaik dan Terpopuler (Bagian 2)

Daftar Game Online Android Terbaik dan Terpopuler (Bagian 2)

8. Brawl Stars

Kamu tau Supercell? Iya, pengembang game Clash of Clans yang tenar itu loh. Nah, Brawl Stars ini merupakan salah satu game online kembangan dari Supercell guys.

Game ini cukup seru untuk dimainkan dengan berbagai macam mode permainan di dalamnya.

Terdapat juga berbagai karakter dengan kemampuan berbeda yang bisa kamu gunakan dalam permainan.

Bisa dibilang game ini seperti game MOBA 3 vs 3, dimana kamu harus mengumpulkan banyak bintang untuk memenangkan permainan.

Baca juga artikel berikut ini : Daftar Game Online Android Terbaik dan Terpopuler (Bagian 1)

9. Lineage2 Revolution

Buat kamu yang lagi cari game RPG, maka Lineage2 Revolution ini boleh kamu masukkan ke dalam list game RPG terbaik saat ini.

Pilih karakter utama yang akan kamu gunakan, dan tingkatkan level karakter kamu.

Lengkapi karakter yang kamu gunakan dengan perlengkapan tingkat tinggi. Hal itu bertujuan agar karakter kamu semakin kuat.

Kamu juga bisa bergabung dalam clan untuk menikmati pertempuran 50vs50. Gunakan skill spesial kamu, rebut kastil dan dapatkan hadiah bersama.

10. Clash of Clans

Hayoo ngaku, siapa disini yang masih memainkan game perang satu ini? Yaps, Clash of Clans memang tidak bisa dipungkiri lagi sebagai salah satu game terpopuler di dunia.

Di game ini kamu harus membangun sebuah perkampungan atau desa, dimana kamu harus membangun pertahanan untuk melindungi Balai Kota atau biasa dikenal dengan sebutan Town Hall.

Selain itu kamu juga dapat membuat prajurit untuk menyerang kerajaan lain. Tingkatkan Town Hall yang kamu miliki untuk bisa meng-upgrade bangunan atau prajurit kamu.

Kamu juga dapat bergabung dengan clan untuk berperang bersama clan lain. Gunakan strategi yang tepat agar dapat memenangkan pertandingan.

11. Clash Royale

Masih satu naungan dengan Clash of Clans, Clash Royale menjadi game online Android terbaik selanjutnya yang bisa kamu mainkan.

Karakter-karakter yang ada di Clash Royale memang mirip seperti yang ada di Clash of Clans. Bedanya, di Clash Royale kamu harus mengumpulkan atau mendapatkan kartu untuk membuka karakter.

Untuk meng-upgrade karakternya pun juga membutuhkan kombinasi kartu. Sama seperti Clash of Clans, di Clash Royale ini kamu harus menghabisi seluruh tower musuh.

Jika kamu berhasil menghabisi seluruh tower musuh, maka kamu akan memenangkan permainan. Di game ini membutuhkan sebuah strategi yang tepat untuk bisa memenangkannya.

12. LINE Let’s Get Rich

Pernah main game Monopoli yang satu ini? Kalau pernah, berarti kamu memang mengikuti trend game online Android ya.

Let’s Get Rich yang masuk ke dalam salah satu game dengan penghasilan terbesar ini memang masuk ke dalam game paling populer di dunia.

Rasakan keliling dunia melalui game monopoli yang satu ini. Lempar dadu, dan rasakan sensasi bermainnya.

Main bareng bersama teman agar permainan menjadi lebih asik dan menyenangkan. Pilih map yang kamu inginkan sebagai arena bermain.

Baca Juga: Game Fighting Offline Terbaik di Android

13. Crisis Action

Suka main game perang? Maka Crisis Action ini adalah jawabannya guys. Game online Android kembangan HERO Game ini memiliki grafis yang sangat keren.

Di dalam game FPS ini juga banyak sekali mode gameplay yang dihadirkan, seperti Hide & SeekZero GravityCartoon Hero, Stay Alive, dan mode keren lainnya.

Ajak teman kamu untuk bermain bersama, dan kalahkan musuh-musuh yang ada di dalam arena bermain.

14. Point Blank: Strike

Kamu suka game Point Blank di PC? Nah, kini kamu bisa merasakan pengalaman yang berbeda dengan memainkannya di smartphone. Grafisnya tidak berbeda jauh dengan yang kamu mainkan di PC loh.

Game kembangan Nexon ini memang sangat mirip dengan aslinya, mulai dari map, senjata, bahkan karakternya.

Sama seperti versi PC-nya, di game ini kamu harus menghabisi para musuh dan memenangkan pertarungan dengan cara mengumpulkan kill sebanyak-banyaknya.

Ada berbagai macam mode yang ada di game Point Blank: Strike ini. Kamu bisa memilihnya sesuai selera kamu.

15. ShellFire

ShellFire adalah game online Android dengan tipe MOBA FPS guys. Hah? MOBA dicampur FPS? Iya guys, di ShellFire, selain kamu merasakan sensasi game MOBA, kamu juga akan merasakan bermain ala game FPS.

Ada berbagai macam mode yang bisa kamu mainkan, mulai dari Death MatchCapture Point, hingga mode Zombie dan battle royale.

Pilih karakter yang kamu inginkan. Setiap karakter memiliki skill dan kemampuan yang berbeda.

Baca juga artikel berikut ini : Cara Jitu Jadi Sniper Handal di PUBG Mobile

16. Heroes Evolved

Game MOBA memang ngga ada habisnya ya guys, mulai dari VaingloryMobile LegendsArena of Valor, hingga Heroes Evolved.

Untuk gameplay, Heroes Evolved tidak mau kalah dari para pesaingnya. Tampilan yang disajikan juga begitu menarik mata.

Buat clan bersama teman atau kerabat, dan bermain bersama dalam pertarungan 5 vs 5.

Hancurkan tower lawan untuk memenangkan pertarungan, dan jadilah Top Player game ini.

Akhir Kata

Itulah beberapa game online Android yang populer saat ini. Semua game yang disebutkan tadi memang sangat seru untuk dimainkan.

Selain karena gameplay yang cukup asik, game-game tersebut juga memiliki tampilan grafis yang begitu memukau.

Daftar Game Online Android Terbaik dan Terpopuler (Bagian 1)

Pasti kamu tau kan Mobile Legends atau PUBG Mobile? Iya, game online Android yang saat ini sedang sangat populer itu loh.

Kalau kamu mengikuti trend game online Android, pasti tau kan game-game tersebut?

Nah, selain kedua game tersebut, ternyata ada loh game online Android lain yang ternyata sama-sama populer dikalangan para gamers.

Apa aja sih game online Android tersebut? Yuk, simak selengkapnya di artikel berikut ini.

Baca juga artikel berikut ini : Cara Jitu Jadi Sniper Handal di PUBG Mobile

Daftar Game Online Android Terbaik

1. Mobile Legends: Bang Bang

Siapa yang tidak tau game MOBA fenomenal ini? Yaps, Mobile Legends hingga saat ini masih menjadi game online Android dan iOS terpopuler di Indonesia.

Tentunya karena game ini sangat seru untuk dimainkan, bahkan saat ini sudah banyak turnamen Mobile Legends, mulai dari yang kecil-kecilan hingga yang terbesar seperti MSC.

Di game multiplayer ini, kamu diharuskan saling menghancurkan tower yang ada. Kerjasama tim dibutuhkan dalam memainkan game yang satu ini.

Sudah banyak orang yang terkenal melalui game ini, contohnya seperti Jess No Limit, RRQ Lemon, dan para pemain pro lainnya.

2. PUBG Mobile

Suka main game battle royale? Maka PUBG Mobile ini adalah game online Android selanjutnya yang wajib kamu coba guys. Tidak hanya di Android, para pengguna iOS pun juga bisa memainkan game ini.

Di game ini kamu harus bertahan hidup agar menjadi pemenang. Kamu bisa menggunakan senjata tersakit yang ada di PUBG Mobile untuk memenangkan pertarungan.

Pilih tempat loot terbaik di berbagai map yang ada seperti ErangelMiramar, hingga Sanhok.

Kamu juga bisa mengajak teman atau kerabat untuk bermain dalam mode Squad atau Duo. Game ini merupakan adaptasi dari game PUBG yang ada di PC.

3. Garena Arena of Valor

Arena of Valor dan Mobile Legends kerap dibanding-bandingkan oleh para pemainnya. Padahal kedua game online Android ini memiliki ciri khasnya sendiri.

Arena of Valor sama seperti Mobile Legends, yakni bergenre MOBA (Multiplayer Online Battle Arena).

Sama seperti game MOBA kebanyakan, kamu harus saling menghancurkan tower lawan demi memenangkan pertarungan.

Game ini cukup populer di Asia Tenggara bahkan di dunia. Bahkan sudah banyak turnamen AOV yang diselenggarakan dalam skala internasional.

4. Garena Free Fire

Selain PUBG Mobile, Free Fire adalah game Survival paling populer saat ini. Banyak orang berbondong-bondong untuk menginstall game online Android yang satu ini.

Karena selain ukurannya yang lebih kecil dibandingkan PUBG Mobile, bermain Free Fire pun juga lebih mudah.

Karakter yang ada di Free Fire juga cukup banyak loh, kamu bisa kreasikan dengan item atau pakaian yang lucu.

5. Vain Glory

Buat kamu para pemain MOBA, pasti sudah tau game legendaris ini kan. Yaps, Vainglory adalah game MOBA yang cukup populer saat ini.

Awalnya game ini memiliki format 3 vs 3, namun kini game MOBA ini mulai mengikuti zaman dengan menghadirkan pertarungan 5 vs 5.

Terdapat banyak hero yang ada di game ini. Yang membedakan game ini dengan MOBA lainnya adalah, Vainglory tidak menggunakan analog untuk menggerakan heronya (Saat ini ada), melainkan kamu harus men-tap pada layar smartphone.

Tidak dapat dipungkiri, hal itulah yang membuat para pemainnya betah memainkan game MOBA yang satu ini.

6. Rules of Survival

Meskipun memiliki tampilan visual yang sangat kartun seperti Free Fire, gameplay dari Rules of Survival tentu berbeda dengan Free Fire.

Jadilah pemain terakhir dan menangkan pertandingan. Ajak teman kamu untuk bertanding bersama dalam mode squad.

Atur taktik menyerang dan bertahan dalam sebuah bangunan agar bisa menjadi pemenang.

Di game ini ada banyak karakter dengan berbagai macam kostum yang sangat menarik untuk dilihat.

Gunakan senjata paling sakit yang ada di RoS dan habisi para musuh dengan mudah dan cepat.

Baca juga artikel berikut ini : Tips dan Trik Mengalahkan Hero Layla dengan Mudah

7. Lords Mobile

Kalau kamu suka game perang kerajaan, maka Lords Mobile adalah salah satu game yang wajib kamu coba guys.

Game ini mengharuskan kamu untuk membangun sebuah kerajaan yang di dalamnya kamu dapat melatih prajurit untuk berperang.

Game ini tentunya sangat seru, bahkan mendapat predikat ‘Most Competitive Games’ dan ‘Android Excellence Game of 2017!’ versi Google Play.

Latih prajurit kamu untuk berperang melawan kerajaan lain. Pada saat berperang, kamu juga dapat mengatur formasi agar mudah dalam mengalahkan lawan.

Pilih hero terbaik kamu untuk menjadi pemimpin. Jangan lupa untuk menjinakkan monster untuk membantu kamu dalam berperang.

8 Game Sniper 3D Terbaru 2020 di Android

Bermain game di HP memang sangat menghibur, terlebih lagi untuk mengisi waktu kosong kamu seperti liburan contohnya. Apalagi sekarang udah banyak banget jenis game mobile yang dapat kamu mainkan

Contohnya seperti game fighting, game MOBA, dan lain sebagainya. Nah untuk kali ini, Kita bakalan merekomenasikan game sniper 3D untuk di Android. Karena, sebelumnya sudah membahas game sniper di PC. Pasti penasaran kan ada game apa aja? Makanya langsung simak aja nih!

Baca juga artikel berikut ini : Berikut Adalah Tips Mengalahkan Hero Johnson

Daftar Game Sniper 3D Terbaru di Android

Sniper merupakan sebuah senjata yang digunakan untuk membidik musuh dari kejauhan. Namun, untuk menggunakanya tidaklah mudah.

Karena, Kamu harus mengetahui jarak, kelembapan maupun arah angin agar terkena musuh. Nah, untuk mencobanya, Kamu bisa mainkan salah satu game sniper dengan tampilan 3D berikut ini!

1. Sniper 3D Assassin

Sniper 3D Assassin

Game pertama adalah Sniper 3D Assassin. Game yang telah dikembangkan oleh Fun Games For Free ini sudah diunduh sebanyak 100 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 76MB saja.

Game sniper ini memiliki kualitas grafis yang sangat bagus, terlebih lagi terdapat efek yang akan dihardirkan ketika kamu melakukan serangan. Untuk senjata snipernya sendiri terdapat banyak jenis-jenisnya yang di mana memiliki tingkat daya tembakanya berbeda-beda.

Nah, ketika kamu bermain game Sniper 3D Assassin. Kamu akan dihadapkan dengan banyak misi yang di mana kamu harus menyelesaikannya dengan menggunakan senjata sniper. Ini game cocok buat kamu yang sedang mencari game sniper.

2. Sniper Fury

Sniper Fury

Game selanjutnya adalah Sniper Fury. Game yang telah dikembangkan oleh Gameloft ini sudah diunduh sebanyak 50 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 48MB saja.

Pasti kamu sudah tidak asing lagi dengan game buatan Gameloft ini. Pasalnya setiap game yang telah dibuat pasti memiliki keunikan baik itu keseruan game maupun kualitas grafis yang sangat bagus.

Termasuk dengan game sniper ini yaitu Sniper Fury. Game ini memiliki kualitas grafis yang bisa dibilang terlihat begitu nyata terlebih lagi ketika sedang menembak kepala musuh maka peluru yang keluar akan dibuat slow motion sehingga akan membuat siapa pun yang melihat akan terkesima.

Selain itu, Sniper Fury juga terdapat misi yang dimulai dari tingkat kesulitan mudah hingga sulit. Untuk membuat keren, kamu juga bisa mengganti senjata sniper yang terdapat banyak pilihan jenis sniper.

3. Modern Sniper

Modern Sniper

Game berikutnya adalah Modern Sniper. Game yang telah dikembangkan oleh Candy Mobile ini sudah diunduh sebanyak 50 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 10MB saja.

Game sniper ini sangat cocok buat kamu yang memiliki kapasitas memori yang kecil. Walau ukuran game ini kecil, tapi kualitas grafis yang dihadirkan tidak lah buruk.

Modern Sniper akan mengharuskan kamu untuk menyelesaikan misi yang di mana membunuh para teroris yang sudah ditargetkan. Pokoknya game ini gak kalah serunya dengan game perang.

4. Shoot Hunter – Gun Killer

Shoot Hunter

Game selanjutnya adalah Shoot Hunter. Game yang telah dikembangkan oleh RAY3D ini sudah diunduh sebanyak 50 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 18MB saja.

Game sniper ini memiliki map yang kurang lebih mirip dengan game Counter Strike di PC. Termasuk dengan senjata yang ada. Game ini akan mengharuskan kamu untuk melawan para teroris dan terdapat banyak senjata sniper yang berbeda-beda jenisnya.

Kalau Kamu gamers sejati pasti pernah dong memainkan game Shoot Hunter ini. Karena memang seseru itu game sniper 3D Android ini.

5. Mountain Sniper Shoot

Mountain Sniper Shoot

Game berikutnya adalah Mountain Sniper Shoot. Game yang telah dikembangkan oleh Doing Studio ini sudah diunduh sebanyak 5 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 28MB saja.

Sesuai dengan nama game ini, kamu akan bermain di pegunungan. Jika dilihat dari tingkat kesulitan dari game ini cukuplah sulit. Pasalnya kamu harus melihat jelas agar tidak terbunuh oleh musuh.

Selain itu, kamu bermain bersama alias pasukan yang di mana pasukan tersebut adalah komputer. Sehingga akan membuat game ini terlihat lebih seru dan menarik lagi. Pokoknya game perang pesawat kalah serunya deh dengan game ini.

6. Kill Shot

Kill Shot

Game selanjutnya adalah Kill Shot. Game yang telah dikembangkan oleh Hothead Games ini sudah diunduh sebanyak 5 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 57MB saja.

Di dalam game ini terdapat ratusan jenis senjata sniper yang dapat kamu gunakan. Selain itu, terdapat 50 peta yang di mana menakjubkan dan terdapat misi-misi yang wajib kamu selesaikan.

Kalau soal keseruan main game, game Kill Shot gak kalah seru dengan game perang 3D deh. Dijamin pasti Kamu ketagihan main game ini.

7. Sniper Arena

Sniper Arena

Game berikutnya adalah Sniper Arena. Game yang telah dikembangkan oleh Nordcurrent ini sudah diunduh sebanyak 10 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 72MB saja.

Kamu diharuskan bersembunyi di dalam rumput atau sebuah bangunan untuk membunuh musuh. Selain itu, ada beberapa orang target yang di mana orang tersebut wajib kamu bunuh.

Jika dibandingkan dengan game perang petualangan, game sniper 3D dari Sniper Arena jauh lebih seru. Nah, pasti Kamu penasaran kan? Makanya coba mainkan game-nya.

Baca juga artikel berikut ini : Skill dan Cara Menggunakan Hero Johnson

8. Sniper Shot 3D

Sniper Shot 3D

Game terakhir adalah Sniper Shot 3D. Game yang telah dikembangkan oleh Mouse Games ini sudah diunduh sebanyak 1 juta kali dan memiliki ukuran kurang lebih 24MB saja.

Game sniper ini memiliki tingkat kesulitan yang sangat tinggi. Pasalnya kamu membidik target yang berada di dalam sebuah kendaraan. Sehingga kamu harus dengan sabar dan tepat untuk menembak si target.

Nah, biar Kamu gak kalah main game Sniper Shot 3D ini, Kamu bisa menggunakan game booster agar bisa memenangkan permainan. Karena tidak akan membuat game menjadi nge-lag.

Daftar Game PS2 yang Bisa Kamu Mainkan di Android (Bagian 2)

Banyak game PS2 yang bisa kamu mainkan di Android loh. Maka dari itu, permainanbaru.com akan memberikan kamu game PS2 apa saja yang dapat kamu mainkan di Android yang pasti game ini seru banget kok.

Daftar Game PS2 di Android yang Bisa Kamu Download dan Mainkan

11. Dynasty Warrior 6

Dinasty Warrior 6

Game yang di produksi oleh KOEI ini pertama kali di rilis pada tahun 1997 dan dimainkan pada PlayStation saja.

Seiring berjalannya waktu, permainan ini sudah banyak di mainkan oleh semua orang. Kini permainan Dynasty Warrior juga sudah bisa kamu mainkan di Android.

Baca juga artikel berikut ini : Daftar Game PS2 yang Bisa Kamu Mainkan di Android (Bagian 1)

Game Dynasty Warrior ini menceritakan tentang peperangan pada zaman kerajaan China, dimana tentang kisah 3 negara yang saling memperebutkan wilayah kerajaan untuk memperluas daerah mereka.

Untuk mendapatkan daerah lawan mereka harus melakukan pertempuran dengan negara lain untuk mendapatkannya.

Game ini memiliki banyak kisah di setiap negaranya dan setiap negara mempunyai pasukan-pasukan elit untuk menjalankan perintah yaitu merebut wilayah negara lain.

Setiap pasukan elit tersebut memiliki kekuatan maupun senjata khusus yang dimana sangat ditakuti negara lain.

Game Dynasty Warrior ini mempunyai banyak karakter jagoan dan pastinya sangat keren-keren.

Dynasty Warrior ini juga memiliki banyak versi dan grafik permainan ini juga sudah tidak diragukan lagi. Pastinya permainan ini sangat seru untuk dimainkan.

12. FIFA Street 2

FIFA Street 2

Game FIFA Street ini adalah permainan sepak bola jalanan dengan menggunakan freestyle. Game ini memilki banyak trik yang sangat keren dan bisa kamu gunakan di kehidupan nyata.

Game buatan EA Sports ini juga sudah dapat dimainkan di PlaystationNintendo dan Android loh. FIFA Street ini memiliki banyak karakter pemain bola seperti C. RonaldoZidaneRonaldinho, dan pemain bola lainnya.

Pada fitur permainan ini kamu juga bisa membuat karakter dan tim seperti yang kamu inginkan. Kamu juga bisa merekrut pemain internasional dengan cara mengalahkan klub mereka sendiri.

Di game ini kamu juga memiliki kekuatan khusus dengan cara mengumpulkan poin-poin dari setiap trik yang kamu lakukan pada musuh.

Game ini sangat direkomendasikan untuk kamu para pencinta sepak bola jalanan yang penuh dengan trik-trik yang berbeda dengan permainan sepak bola biasa.

13. Assassin’s Creed – Bloodlines

Assassin's Creed - Bloodlines

Buat kamu para penggemar game Assassin’s Creed, maka wajib cobain game sekuelnya yakni Assassin’s Creed – Bloodlines.

Game ini diluncurkan pada tahun 2009, dan masih melanjutkan sequel dari Assassin’s Creed. Tentunya game ini yang akan menjembatani cerita dari Assassin’s Creed II.

Game ini masih menceritakan tentang perjalanan Assassin’s yang terdampar di pulau Siprus, dan harus menghabisi para prajurit Templar.

Assassin’s Creed – Bloodlines dikemas secara instant namun memiliki gameplay yang cukup menarik. Kamu nggak bakalan bosen deh memainkannya.

14. PES 2014

PES 2014

Game ps2 di android yang satu ini adalah buatan Konami yang dibuat pada tahun 1994 dengan nama International Supperstar Soccer.

Seiring perkembangan zaman permainan ini sudah berkembang dan berganti nama menjadi Pro Evolution Soccer pada tahun 2001, serta sudah bisa dimainkan pada Playstation.

Pro Evolution Soccer ini merupakan permainan sepakbola yang dapat dimainkan oleh 2 orang atau lebih.

Game ini memiliki grafik yang sangat bagus sehingga membuat karakternya terlihat sangat begitu nyata atau mirip seperti aslinya.

Game ini sedikit mirip dengan permainan FIFA Street akan tetapi, kamu tidak bisa menggunakan banyak skill seperti FIFA Street pada game ini.

15. Naruto Shippuden – Ultimate Ninja Impact

Naruto Shippuden - Ultimate Ninja Impact

Game Naruto Shippuden ini diambil dari serial manga dan anime karya Masahi Kishimoto yaitu Naruto Shippuden.

Naruto Shippuden ini memiliki cerita yang sangat seru , dimana tokoh utama ini ialah Uzumaki Naruto.

Pada serial manga maupun anime, Naruto Shippuden ini memiliki cerita yang dimana tokoh utama tersebut ingin menjadi hokage.

Dengan penuh perjuangan dan rintangan yang dialaminya akhirnya Naruto menjadi hokage di desa konoha.

Dalam Naruto Shippuden, Naruto memiliki banyak jurus-jurus yang ia peroleh dari guru-guru mereka. Naruto juga memiliki banyak teman yang membantu dalam pencapaiannya dalam meraih gelar hokage.

Game ini juga memiliki kisah maupun misi-misi yang sama dengan manga maupun anime. Oleh karena itu, bagi kalian yang penggemar Naruto, permainan sangat cocok untuk kamu..

Jadi gimana? udah siap kan main game ps2 di android nya?

16. God Of War – Ghost of Sparta

God Of War - Ghost of Sparta

Game God Of War dirilis pertama kali pada tahun 2005. Game ini memiliki latar belakang kerajaan YunaniKratos merupakan karakter utama dalam permainan ini.

Cerita game ini berada di tengah settingan episode God of War dan God of War II. Ghost of Sparta melanjutkan kisah setelah God of War selesai.

Secara grafis, Ghost of Sparta terlihat sangat bagus. Bahkan bisa dibilang game ini memiliki grafis yang lebih bagus dibandingkan game PS2 yang ada saat itu.

Sedangkan untuk gameplay, game ini masih menyajikan pertarungan pada umumnya. Tapi tetap saja, game ini masih sangat seru untuk dimainkan.

17. Harvest Moon

Harvest Moon

Game buatan Natsume ini sangat terkenal, Harvest moon sendiri sudah memiliki banyak versi yaitu Back To NatureHero of Leaf ValleySafe The Homeland.

Game ini menceritakan tentang kehidupan petani mulai dari bercocok tanam, beternak hewan, dan berjualan.

Game ini dimulai pada awal cerita dimana dia diwariskan oleh kakeknya untuk mengembangkan perkebunan miliknya.

Di permainan ini karakter utama Harvest Moon ini memiliki seekor anak anjing yang setia menemani dia.

Seiring berjalan waktu, dia harus bisa berteman dengan teman seumurannya di desa tersebut. Dan dia juga menikah dengan gadis di desa tersebut dengan cara memberikan hasil perkebunan dia.

Oleh karena itu, permainan ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki jiwa berkebun. Game ini memiliki tampilan yang sangat menarik dan memiliki soundtrack dan backsound yang membuat kamu seperti sedang berkebun.

18. Tekken 6

Tekken 6

Game ini memiliki genre pertarungan. Game yang dibuat oleh Namco ini yang diluncurkan pada 1994. Tekken sendiri sudah memiliki berbagai versi.

Tekken memiliki jalur cerita seperti tournament yang dimana harus dimenangkan dan mengalahkan semua musuh.

Tekken sendiri juga memiliki fitur seperti berpetualang. Dalam fitur ini kamu harus mengalahkan berbagai musuh untuk melanjutkan misi.

Ketika kamu mentamatkan misi ini, kamu akan mendapatkan karakter baru. Nah, untuk membuka semua karakter yang ada di Tekken, kamu harus sering menamatkan permainan tersebut.

Game ini bisa dimainkan 2 orang dan memiliki grafik yang sangat memukau. Tekken sendiri juga sudah banyak dimainkan oleh semua orang dan cukup terkenal di berbagai negara.

19. Grand Theft Auto – Vice City Story

Grand Theft Auto - Vice City Story

Siapa yang tidak tau game fenomenal ini? Yaps, Grand Theft Auto atau yang populer dengan nama GTA ini sudah menjadi ikon yang cukup dikenal oleh para gamers.

Sudah banyak serial dari game ini yang selalu menyajikan kehidupan ala gangster. Bedanya dengan GTA yang lain, di Vice City Story ini kamu akan memulai permainan di Vice City.

Vice City ini mirip seperti kota Miami yang ada di Amerika Serikat. Untuk segi gameplay, tidak ada yang istimewa dari serial GTA yang satu ini.

Namun hal itu tidak menutup kemungkinan bahwa game yang satu ini masih populer dikalangan para gamers.

Baca juga artikel berikut ini : Akhirnya Peta New Erangel Rilis di PUBG Mobile Versi 1.0!

20. Dragon Ball Z – Shin Budokai

Dragon Ball Z - Shin Budokai

Game ps2 di android yang terakhir ini di ambil dari serial manga dan anime Dragon Ball. Game ini mirip dengan cerita aslinya dari segi karakter, jalan cerita, jurus-jurus, dan lainnya.

Tentunya game Dragon Ball Z – Shin Budokai cocok banget buat kamu yang suka dengan genre game fighting.

Pilih karakter dan lawan yang akan kamu hadapi. Buka semua karakter dengan menyelesaikan mode petualangan.

Jadi selain game fighting, Dragon Ball Z – Shin Budokai ini juga merupakan game petualangan. Eits, tentu petualangannya sangat tidak membosankan loh.

Dragon Ball sendiri sudah memiliki versi diantara lain Dragon Ball GTDragon Ball KAIDragon Ball Z. Game ini sudah tidak asing lagi bagi kamu para pecinta anime maupun game petualang.

———————————————————–

Nah, itu dia game PS2 di Android yang sangat seru dan yang pasti dapat kamu mainkan di Android. Jika kamu punya kritik atau saran, kamu bisa berikan komentar di bawah ini ya…

 

Daftar Game PS2 yang Bisa Kamu Mainkan di Android (Bagian 1)

Bermain game pasti sangat menyenangkan. Terlebih lagi jika bermain game PS2 di Android yang akan membuat kamu bernostalgia dengan masa kanak-kanak.

Akan tetapi untuk bermain game PS2 di Android kamu harus membutuhkan emulator PS2 guys. Dan tentunya kamu juga memerlukan game PS2-nya kan.

Banyak game PS2 yang bisa kamu mainkan di Android loh. Maka dari itu, permainanbaru.com akan memberikan kamu game PS2 apa saja yang dapat kamu mainkan di Android yang pasti game ini seru banget kok.

Baca juga artikel berikut ini : Akhirnya Peta New Erangel Rilis di PUBG Mobile Versi 1.0!

Daftar Game PS2 di Android yang Bisa Kamu Download dan Mainkan

Game PS2 di Android yang ada di bawah ini seru-seru banget loh dan tidak kalah seru dengan game multiplayer di Android maupun game offline. Daripada penasaran, langsung aja yuk simak artikel ini.

1. Need for Speed – Underground

game-ps2-di-android

Game PS2 di Android pertama adalah Need for Speed – Underground adalah serial ketujuh dari game Need for Speed yang dikembangkan oleh EA Black Box dan dipublikasikan oleh Electronic Arts tahun 2003.

Need for Speed – Underground adalah seri pertama dari Need for Speed yang menawarkan mode karir dengan jalan cerita dan mode garasi yang memungkinkan kamu untuk mengedit mobil sesuka hati.

Ada berbagai perlombaan yang bisa kamu ikuti di permainan ini seperti Sircuit, Knockout, Sprint, dan yang paling menantang adalah Drifting.

Karena keseruannya, game balapan mobil ini jadi banyak penggemarnya ya. Apa kamu salah satu penggemar dari game ini?

2. Lego Batman

Lego Batman

Lego Batman adalah video game petualangan bertema Lego yang dikembangkan oleh Traveller’s Tales dan diterbitkan oleh Warner Bros Interactive Entertainment.

Game ini mirip seperti seri Lego lainnya seperti Lego Star Wars dan Lego Indiana Jones: The Original Adventures karena menggunakan properti berlisensi yang terbuat dari Lego.

Di game ini kamu akan mengontrol salah satu karakter mulai dari Batman hingga Robin untuk menjalankan misi yang diberikan.

Selesaikan misi dan maju ke level selanjutnya untuk bisa menamatkan game petualangan ini. Kamu juga harus memecahkan teka-teki juga loh.

3. Mortal Kombat: Shaolin Monks

Mortal Kombat: Shaolin Monks

Siapa yang tidak tau game legendaris ini? Mortal Kombat: Shaolin Monks adalah seri kesembilan dalam seri Mortal Kombat.

Game ini dirilis pada tahun 16 September 2005. Game ini menceritakan tentang petualangan Liu Kang dan Kung Lao untuk menghentikan Shang Tsung.

Selain Liu Kang dan Kung Lao, masih ada karakter lain yang bisa kamu temui seperti Sub-Zero, Scorpion, Johnny Cage, Sonya Blade, Raiden, Jax, dan masih banyak lagi.

Ada Single Mode untuk kamu yang suka bermain sendiri, atau kamu dapat bermain bersama teman dengan memainkan peran Liu Kang dan Kung Lao dalam mode Co-op.

Selain Liu Kang dan Kung Lao, kamu dapat membuka karakter Sub-Zero dan Scorpion untuk memainkannya di Mode Co-op.

4. Bully

Bully

Pasti kamu sudah nggak asing dengan game ini kan? Yaps, game ini tergolong kontroversial karena banyaknya kekerasan yang ditampilkan, namun game ps2 di android yang satu ini menerima ulasan positif yang ditujukan kepada misi permainan, narasi, dan karakter.

Game ini menceritakan tentang James “Jimmy” Hopkins, seorang siswa yang tanpa sadar terdaftar di Bullworth Academy.

Ketika menginjakkan kakinya pertama kali di sekolah tersebut, Jimmy memperhatikan bahwa sekolahnya dipenuhi oleh para pengganggu.

Akhirnya, Jimmy bertekad membawa perdamaian di sekolah maupun dengan kelompok-kelompok sekolah lainnya yang ada di kota.

Permainan ini cukup seru untuk dimainkan, dengan desain dunia terbuka yang artinya kamu dapat melakukan apa saja di dalam game.

5. Dragon Ball Z: Budokai 3

Dragon Ball Z - Budokai 3

Game PS2 di Android lainnya yang bisa kamu coba adalah Dragon Ball Z: Budokai 3. Game ini diadaptasi dari serial Dragon Ball Z yang cukup fenomenal.

Bisa dibilang Dragon Ball Z: Budokai 3 adalah game fighting paling seru yang dapat kamu mainkan di konsol PS2.

Karakter-karakter khas Dragon Ball Z meramaikan game yang satu ini. Tidak ketinggalan kemampuan-kemampuan yang begitu keren dihadirkan oleh para karakter tersebut.

Bahkan, Goku dan Vegeta dapat bertransformasi menjadi Super Saiyan 4. Rasakan sensasi Kamehameha dan Galick Gun menjadi 10 kali lipat.

6. Digimon Rumble Arena 2

Digimon Rumble Arena 2

Digimon Rumble Arena 2 atau yang biasa dikenal Digimon Battle Chronicle di Jepang adalah video game yang dirilis oleh Bandai untuk PlayStation 2, Xbox, dan GameCube.

Game ini merupakan sekuel dari Digimon Rumble Arena yang memiliki gaya permainan unik, seru, dan sangat menantang.

Digimon Rumble Arena 2 didasarkan pada teknik Digivolving dari Digimon yang bertarung dalam pertempuran battle royale dan melihat siapa Digimon yang terkuat.

Ada banyak karakter Digimon yang bisa kamu gunakan seperti Agumon, Gabumon, Tentomon, Palmon, Gomamon, dan karakter digimon lainnya yang nantinya akan berevolusi.

7. Kingdom Hearts

Kingdom Hearts

Selanjutnya ada game Kingdom Hearts. Kingdom Hearts adalah video game pertama dari seri “Kingdom Hearts Series” yang cukup fenomenal.

Karena hasil kolaborasi antara Square dengan The Walt Disney Company, tidak heran game ini mengkombinasikan karakter Final Fantasy dengan karakter Disney seperti Donald Duck hingga Gufi.

Kingdom Hearts banyak mendapat pujian berkat kombinasi tindakan serta permainan perannya yang tidak biasa. Tentunya dengan banyak pujian tersebut juga didukung dengan banyaknya penghargaan yang diterima oleh game ini guys.

Game ini menceritakan tentang Sora, seorang remaja ceria yang bertarung melawan kekuatan kegelapan bersama para karakter-karakter Disney yang lucu.

8. Naruto Shippuden – Ultimate Ninja 5

Naruto Shippuden - Ultimate Ninja 5

Naruto Shippuden – Ultimate Ninja 5 adalah serial kelima dari seri Ultimate Ninja. Pada seri ini, terdapat tambahan fitur yang berbeda dari seri-seri sebelumnya.

Tambahan fitur tersebut adalah kamu dapat menggunakan karakter bantuan. Karakter bantuan dipilih pada saat pemilihan karakter utama, dan dapat dipanggil selama pertandingan untuk memberikan kerusakan tambahan.

Kombinasi karakter tertentu bisa menghasilkan jutsu yang unik di dalam pertandingan. Kombinasi ini mencerminkan asosiasi karakter-karakter tersebut di anime dan manga.

9. Pro Evolution Soccer 2013

PES 2013

Selanjutnya ada game Pro Evolution Soccer 2013 atau yang biasa dikenal dengan PES 2013. Hayoo, pada saat game ini rilis kamu lebih pilih main di PS2 atau PS3 guys?

Memang lebih seru main di PS3 ya guys, selain kontrolnya yang lebih mudah, dari segi grafis-nya pun juga berbeda.

Eits, tapi main PES 2013 ini di PS2 juga tidak kalah serunya ya. Biasanya kamu main sama siapa guys? Abang? Adik? Atau teman kamu?

Nah, sekarang kamu bisa bernostalgia lagi memainkan game PES 2013 ini melalui HP Android. Sayangnya, kamu tidak bisa memainkannya bersama orang lain.

Baca juga artikel berikut ini : Cara Mengalahkan Hero Roger Mobile Legends

10. Resident Evil – Code: Veronica X

Resident Evil - Code Veronica X

Resident Evil – Code: Veronica X adalah game survival yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Capcom pada tahun 2000 guys.

Game ini mengangkat cerita 3 bulan setelah peristiwa Resident Evil 2 dan kehancuran bersama Racoon City seperti yang terlihat pada Resident Evil 3: Nemesis.

Resident Evil – Code: Veronica X berfokus kepada Claire Redfield dan saudaranya Chris Redfield dalam upaya mereka bertahan hidup dari wabah virus zombie.

Game ini memiliki tampilan yang lebih dinamis dibandingkan seri game Resident Evil sebelumnya. Jadi lebih menampilan kesan horor dan menegangkannya deh.

Nih 5 Game Android Terbaik di 2020

Minat akan mobile game kini sudah menjadi habit semua kalangan. Ada yang memainkannya di waktu senggang atau sekadar refreshing. Tapi tak sedikit pula yang menjadikannya sebagai sumber penghasilan tambahan, bahkan kini sudah menjadi profesi baru.

Nah, untuk tahun 2020 ini ada sejumlah game terbaik yang banyak diunduh dan dimainkan oleh semua kalangan di berbagai belahan dunia. Berikut ulasan 5 game Android terbaik 2020.

Baca juga artikel berikut ini : 5 Tips Menang Ranked Mobile Legends Bagi Pemula

1. Mobile Legends: Bang Bang

Game ini telah diunduh sebanyak 100.000.000 kali. Game milik developer Moonton ini memang sejak perilisannya di tahun 2016 sudah mendapatkan perhatian para pecinta mobile game.

Pasalnya, selain genre action yang diusung, Mobile Legends juga memiliki fitur gamplay dengan analog virtual yang dapat memudahkan pengguna dalam mengendalikan hero yang dimainkan.

2. PUBG Mobile

Game action yang satu ini memang menjadi salah satu mobile game yang cukup kompleks karena merupakan adaptasi dari game PC dan konsol. Wajar saja apabila game ini hanya dapat digunakan pada Andoid 4.3+.

Versi Androidnya, PUBG yang telah diunduh sebanyak 100 juta kali ini juga menawarkan pemainan dalam mode duo dan squad.

3. Asphalt 9 Legend

Selanjutnya ada game balap keluaran Gameloft yakni Asphalt 9: Legend. Di game ini, pemain akan disuguhkan dengan grafis yang menakjubkan dan tentunya lebih detail dari versi-versi sebelumnya.

Asphalt versi terbaru ini, tersedia pula gameplay dan kontrol game yang sudah di-update sehingga semakin mempermudah permainan Anda.

4. Free Fire

Game Free Fire juga menyuguhkan permainan yang tak kalah menarik. Durasi permainan yang tidak terlalu lama juga menjadi kelebihan tersendiri bagi game online ini.

Dalam aplikasi Play Store sendiri, game Free Fire hingga kini telah diunduh sebanyak 500.000.000 kali. Angka tersebut menunjukkan bahwa game Free Fire merupakan salah satu game Android terbaik 2020.

5. Call of Duty Mobile

Versi mobile dari game keluaran Activision Publishing, Inc. ini memang telah lama dinanti-natikan para penggembarnya. Dalam versi mobilenya, pemain dapat mengakses mode Battle Royale yang apat menambah keseruan saat bermain.

Baca juga artikel berikut ini : 5 Tips Mobile Legends agar Cepat Naik ke Mythic!

Selain itu, Call of Duty versi mobile juga tetap menyajikan grafis HD yang stabil sehingga mampu memanjakan mata para pemainnya.

Kira-kira, kamu sudah mengoleksi dan memainkan game yang mana?

10 Game Survival Android Multiplayer, Terbaik untuk Mabar

Bertahan hidup merupakan insting dasar seorang manusia, namun bagaimana bila sifat ini ada di dalam sebuah game?

Kamu tentu pernah mendengar genre game Battle Royale ataupun Survival. Hal ini menyangkut satu orang pemain di antara ribuan musuh yang harus bertahan hidup melawan beberapa halangan.

Di sini para pemain juga menunjukkan gaya game yang berbeda, baik dari segi mekanisme maupun lawan mainnya.

Kamu yang suka tipe game serupa mungkin belum mengetahui beberapa judul yang satu ini. Berikut 10 game survival Android multiplayer terbaik untuk main bareng teman-teman.

Baca juga artikel berikut ini : Daftar Combo Hero Mobile Legends, 100% Mematikan!

1. PUBG Mobile

Game ini tentu tidak asing dan sangat familiar di telinga para gamers. PUBG Mobile merupakan hasil kolaborasi sukses antara Tencent Games dan Bluehole Company.

Permainan yang ditunjukkan adalah opsi bertahan hidup, baik solo, duo hingga grup. Di game ini Kamu harus menjadi yang terakhir berdiri di arena yang penuh rintangan dan halangan.

2. Durango: Wild Lands

Durango menjadi salah satu game survival Android terbaik yang bisa kamu mainkan di tahun 2019.

Setelah melaksanakan open beta, Durango menjadi salah satu game survival yang layak dimainkan. Kamu bisa memilih profesi yang sesuai dengan kemampuan dalam bertahan hidup.

Bila kamu suka dengan petualangan yang natural atau alami, mungkin Durango: Wild Lands cocok untuk berada di dalam smartphone Android kamu.

3. Last Day on Earth: Zombie Survival

 

Melanjutkan jajaran game survival, Last Day on Earth: Zombie Survival layak bagi kamu yang gemar dengan tema bertahan hidup melawan zombie.

Mungkin di antara kamu suka dengan serial Resident Evil yang mempromosikan sosok zombie. Kamu bisa berlagak seperti Lion atau karakter protagonis sendiri dalam game tersebut.

Kemampuan bertahan hidupmu diuji dengan seberapa cepat dan tepat dalam memilih jalur hingga strategi melawan zombie.

4. Rules of Survival

 

Serupa dengan PUBG Mobile, game yang lebih dahulu meramaikan ranah game Battle Royale di mobile ini mampu menunjukkan sisi yang lebih simpel.

Rules of Survival terbitan NetEase Games jadi lebih disenangi karena banyaknya smartphone yang mampu memainkannya.

Meskipun demikian, Rules of Survival hampir memiliki pengalaman yang serupa, hanya berbeda di beberapa aspek seperti kendaraan.

5. Eclipse Isle

 

Jajaran game Battle Royale baru dari NetEase Games lain, namun warna yang dihasilkan berasal dari Anime di Jepang. Selain itu sistem karakter lebih diutamakan dibandingkan loot item dengan skill yang berbeda.
Di game kali ini juga armor dan aksesoris lebih mengutamakan upgrade atau peningkatan. Eclipse Isle sendiri merupakan jajaran game baru yang dapat dicoba ke perangkat Android kamu, tertarik mencoba?

6. Grim Soul: Dark Fantasy Survival

Grim Soul: Dark Fantasy Survival menjadi salah satu game petualangan yang sesungguhnya di mana para pemain harus memulai semuanya dari nol.

Dari yang awalnya tidak memiliki apa-apa, hingga dapat membangun sebuah rumah, taman dan lain sebagainya.

Dengan konsep permainan seperti ini tentu saja akan berasa lebih nyata dan meyakinkan, setiap pemain akan diberikan pengalaman yang benar-benar berbeda jika dibandingkan dengan game lain.

Meski banyak yang harus dikerjakan, akan tetapi untuk fitur pengendalian dari game tersebut benar-benar sederhana sehingga pemain akan merasa mudah untuk memainkannya.

7. Jurassic Survival

Game survival Android lainnya yang wajib kamu coba adalah Jurassic Survival. Game ini bisa dikatakan sebagai salah satu game bertahan hidup terbaik untuk tema dinosaurus.

Hampir setiap unsur dan fitur game ini sangat baik untuk bertahan hidup, seperti berburu binatang, membuat equipment, membangun rumah dan masih banyak aktivitas menarik lain.

8. Fortnite Mobile

Pesaing yang kerap disandingkan dengan PUBG Mobile, Fortnite juga turun ke pasar mobile dengan sistem yang serupa.

Fortnite merupakan game besutan Epic Games yang ramai dimainkan di regional Eropa dan Amerika Utara.

Fortnite sendiri lebih menonjolkan sistem membangun bangunan yang berguna sebagai jalur atau perisai. Di perangkat mobile, mungkin keinginan kamu mencoba game terkenal ini dapat terealisasikan.

9. Garena Free Fire

rekomendasi game android terbaik

Tidak cukup dengan Fortnite, PUBG Mobile kembali kedatangan sang pesaing baru dari Garena, yaitu Free Fire.

Konsepnya pun serupa dengan game-game Battle Royale lainnya. Free Fire lebih simpel dibandingkan Rules of Survival. Game satu ini tidak memiliki pintu di tiap bangunannya.

Kamu juga disuguhkan cara bermain yang cepat dan dinamis. Karena membunuh dan berlari di game satu ini sangat mudah dan tidak memiliki batasan-batasan stamina.

Baca juga artikel berikut ini : Syarat dan Cara Mengganti Nickname PUBG

10. Minecraft Mobile

Game yang sangat menyita perhatian meskipun grafiknya yang simpel. Minecraft merupakan game yang dikembangkan oleh Mojang dan sang pengembang, Microsoft Studios.

Awalnya Minecraft daapat dimainkan gratis, namun sejak beberapa tahun game ini mulai dibanderol dengan harga seratus ribu.

Rasanya tidak rugi bila harus membeli game satu ini karena Minecraft memiliki mode game survival, pemain disuguhkan musuh untuk dihabisi dengan beberapa item.

Warna yang disuguhkan pun membawa senjata yang serupa, seperti pesenjataan, armor, alat memasak dan sebagainya.


Nah, bagaimana ? Ingin mencoba game survival Android terbaik mana di smartphone kamu?

Tips & Trick Bermain Game League of Legends


Untuk Kalian yang Ingin Menjelajahi Dunia League of Legends – Hai sobat ! Kali ini Player Abadi akan membahas hal-hal dasar untuk kalian para gamers yang ingin mencoba League of Legends. “Welcome to Summoner’s Rift”.

1. Champion

Giving Life to a League of Legends Champion: Inside Riot Games' Animation  Process | USgamer

Champion adalah sebutan untuk karakter yang dimainkan dalam LoL. LoL memiliki 132 champion yang bisa kalian pilih. Champion tersebut terdiri menjadi beberapa tipe seperti: Assasin, Fighter, Mage, Tank, Marksman, dan Support. Setiap tipe memilik 2 kemampuan yang berbeda yaitu Attack Damage (AD) dan Ability Power (AP).

Baca juga artikel berikut ini : Cara Main Karrie Mobile Legends Biar Tank Musuh Semakin Lembek

2. Item

Preseason 2021 Champion Class Item Goals - League of Legends

Item sangat berpengaruh untuk menentukan kemenagan dalam sebuah permainan. Ketika sudah memilih satu champion, maka kalian juga harus mengetahui tipe champion yang dipilih, AD atau AP. karena pemilihan item akan sangat berpengaruh dalam permainan. Pada saat early game barang yang dibeli untuk top laner biasanya: Corrupting potion, untuk mid laner: Doran ring dan Health potion, untuk jungle biasaya: Hunter’s machete dan Health potion, untuk bot laner biasanya: Doran blade dan Health potion dan support: Relic shield dan Health potion.  LoL juga memiliki berbagai macam item yang bisa kalian sesuai dengan keadaan.

3. Rune & Masteries

Summoner Mastery | League of Legends Wiki | Fandom

LoL memiliki fitur rune dan masteries yang bisa kalian gunakan dan kombinasikan untuk meningkatkan damage atau sustain yang dimiliki. Setiap naik satu level, kalian akan mendapatkan satu slot rune dan masteries, semua slot atau poin rune dan masteries akan  didapatkan ketika mencapai level 30 (Maksimum level pada LoL). Untuk rune bisa didapatkan pada store in game sedangkan untuk masteries hanya membutuhkan poin yang bisa kalian dapat setiap naik level.

4. Skill & Spell

Should Riot Games bring the old Runes and Summoner Mastery back?

Skill merupakan kemampuan yang dimiliki oleh setiap champion yang dimainkan. Sama seperti game moba lainnya, setiap skill memiliki kegunannya masing-masing sesuai dengan tipe champion yang kalian pilih. Setiap champion memiliki Skill pasif yang berbeda, player LOL harus memahami potensi dari setiap skill tersebut agar dapat memaksimalkan setiap champion yang digunakan.

Spell merupakan skill tambahan yang digunakan pada setiap role/lane. Pada umumnya spell digunakan sebagai berikut:
Top : Teleport dan Flash/Ignite
Mid : Flash dan Ignite/Barrier/Cleanse/Ghost
Jungle : Flash dan Smite
Bot : Flash dan Heal
Support : Flash dan Exhaust/Ignite/Heal

5. Laning

How To Play Bot Lane In League of Legends - Hotspawn.com

LoL memiliki 4 wilayah yang harus diisi oleh setiap Tim. Pada bagian atas disebut sebagai top lane, pada bagian tengah disebut sebagai mid dan bagian bawah disebut bot lane dan wilayah lainnya disebut jungle.
Pada bagian atas diisi oleh satu champion top laner yang biasanya bertipe tanker seperti: Darius, Garen, Gnar, Dr. Mundo.
Tengah diisi oleh satu champion mid laner yang memiliki skill “Brust Damage”. Ada 2 tipe mid laner, yaitu tipe mage dan assasin. Champion tipe mage seperti Le Blanc, Ryze, dan Ahri, sedangkan tipe assasin seperti Zed, Akali, dan Talon.
Jungle diisi oleh champion yang dapat melakukan “gank” pada rekan satu tim yang biasanya memiliki kemampuan Crowd Control seperti Sejuani, Amumu, dan Gragas.
Bot lane diisi oleh dua champion yaitu ADC (AD Carry) dan support. ADC biasanya diisi oleh champion dengan kemampuan dasar attack damage yang besar seperti Lucian, Jhin, Vayne dan Kog’Maw.
Support diisi oleh champion yang dapat membatu ADC saat laning phase dan pada saat team fight. Champion yang digunakan sebagai support seperti Leona, Braum, Soraka, dan Morgana.

6. Monster Netral

Monster Netral merupakan sumber makanan dari seorang jungler. Setiap monster menghasilkan buff yang berbeda-beda.
Ada beberapa monster jungle yang memilik buff penting untuk tim saat laning phase atau team fight seperti blue buff yang dihasilkan oleh Blue Sentinel meningkatkan ability power dan mana consumption sedangkan red buff dihasilkan oleh Red Brambleback meningkatkan kekuatan attack damage dan efek burn pada target.
Ada dua monter yang memiliki buff sangat penting yaitu Dragon dan Baron Nashor yang sering diperebutkan oleh setiap tim.
Dragon memiliki 4 tipe yaitu: Infernal Drake, Ocean Drake, Mountain Drake dan Cloud Drake yang memiliki masing-masing buff.
Baron Nashor memiliki buff selama 2 menit yang sangat berpengaruh terhadap tim, karena seluruh anggota tim mendapatkan buff tersebut.

Baca juga artikel berikut ini : Cara Main Dan Kombo Mematikan Guinevere Mobile Legends

7. Turret, Inhibitor, dan Nexus

League of Legends: What are the main structures of the game?

Tujuan akhir dari pertempuran dalam permainan LoL adalah menghancurkan nexus lawan. Akan tetapi sebelum mencapai nexus kalian harus menghancurkan 3 tingkatan turret bagian depan. Selanjutnya kalian harus menghancurkan Inhibitor terlebih dahulu. Jika inhibitor telah hancur maka akan muncul “super minion” yang akan membantu untuk mengancurkan nexus lawan.

Lumayan gampang kan? Intinya pahami dasar-dasar bermain League of Legends dan jangan lupa bermainlah sebagai tim, karena yang terpenting  dalam bermain adalah kerja sama yang terbentuk dalam sebuah tim

Cara Main Lord Mobile Tahun 2020

Lords Mobile adalah salah satu game yang dibesut oleh IGG (I Got Games). Permainan yang satu ini dapat dimainkan pada platform iOS, Android, dan Amazon. Cara main Lord Mobile pun bertebaran di internet dan siap untuk kamu terapkan pada permainan agar bisa cepat meraih kemenangan.

cara main lord mobile

Pada dasarnya, Lords Mobile memiliki konsep strategi yang bisa dibilang sebagai konsep game terbaik di dunia. Telah diunduh sebanyak lebih dari 60 juta orang, Lords Mobile sangat laris dan menjadi game yang paling direkomendasikan untuk kamu. Namun jika kamu belum paham cara main Lord Mobile di PC atau di android, artikel ini layak kamu baca.

Baca juga artikel berikut ini : Game Battle Royale Offline Terbaik di PC dan Android

Cara Main Lord Mobile Terbaru

Lord Mobile sudah dirilis sejak 4 tahun yang lalu, dan menjadi salah satu game dengan konsep survival yang terkemuka. Tujuan utama dari permainan ini adalah membangun kerajaan semegah mungkin dan menerjunkan petarung untuk bisa menang dalam pertarungan. Berikut ini cara main Lord Mobile android agar kamu bisa cepat menang :

  1. Selesaikan tutorial dari pihak Lord Mobile

Salah satu cara main Lord Mobile agar cepat menang adalah menyelesaikan tutorial serta tasks yang diberikan pihak IGG. Tujuan adanya tutorial tersebut adalah agar kamu bisa mengerti sepenuhnya kinerja game tersebut dan makna dari berbagai komponennya. Pada langkah tutorial, kamu akan diajak untuk melakukan building kerajaan, mengenal berbagai tokoh di dalamnya, dan masih banyak lainnya.

  1. Selesaikan proses pembangunan pada misi

Jika tutorial telah kalian selesaikan, maka akan sampai pada tahap di mana kamu dihadapkan pada dunia game yang sesungguhnya. Kamu akan disuruh memilih untuk membangun Lumber Mill, Quarry, Mines, dan Farm sealigus. Kamu bisa membangun mereka satu persatu, namun usahakan untuk memabngun keempatnya dalam jumlah empat buah.

cara main lord mobile

Setelah kamu menyelesaikan pembangunan 4 jenis bangunan sebanyak 4 buah tersebut, kamu akan mendapatkan rewardReward tersebut berupa 200.000 untuk tiap bangunan resource dan mendapat 50.000 might. Pendapatan yang kamu peroleh dari reward tersebut bisa digunakan sebagai modal untuk membangun bangunan selanjutnya.

  1. Lakukan maksimalisasi hero yang telah kamu miliki

Cara main Lord Mobile di laptop maupun android selanjutnya adalah melakukan maksimalisasi pada hero yang telah kamu miliki. Tokoh hero adalah elemen yang cukup penting bagi permainan ini.

Dengan hero yang telah didapatkan, kamu bisa bertarung dengan kerajaan lain dan mendapatkan reward yang cukup besar. Melakukan maksimalisasi atau upgrade dari hero Lord Mobile bisa dilakukan dengan melakukan belanja pada pihak game.

  1. Melakukan optimalisasi waktu untuk membangun bangunan

Tak hanya melakukan maksimalisasi hero, kamu juga bisa melakukan optimasi proses pembangunan atau upgrading bangunan. Proses pembangunan dan upgrade tersebut juga butuh dioptimalkan waktunya. Sehingga ketika kamu berencana untuk offline dalam waktu lama, lakukan pembangunan atau upgrade bangunan yang memang butuh waktu lama.

Baca juga artikel berikut ini : Cara Bermain Rise of Kingdom Untuk Pemula

  1. Bergabunglah dengan guild orang lain

Dalam game Lord Mobile, diperlukan komunitas atau guild yang dapat digunakan untuk melakukan simbiosis mutualisme. Pada game yang satu ini, kamu bisa bergabung dengan guild orang lain dengan cara melakukan klik pada “Join Guild”. Bergabung dengan guild bisa menjadi cara main Lord Mobile yang efektif sehingga kamu bisa memperoleh berbagai keuntungan, waktu research yang singkat misalnya.

Itulah beberapa cara main Lord Mobile terbaru yang harus kamu ketahui. Selamat bermain!

Cara Bermain Rise of Kingdom Untuk Pemula

Awalnya game ini dikenal sebagai game yang berjudul Rise of Civilizations, tetapi kini telah berubah nama menjadi Rise of Kingdoms. Game ini memang agak rumit, namun jika kamu memperhatikan cara bermain Rise of Kingdom dengan baik, maka tidak ada kesulitan yang berarti.

Saat bermain Rise of Kingdom ini, kamu dituntut untuk bisa memahami banyak hal. Dalam awal permainan, kalian haruslah melakukan hal-hal dengan benar, sebab di sinilah pondasi kamu dibangun.

Baca juga artikel berikut ini : 7 Cara Mudah Mendapatkan Battle Point Mobile Legends Gratis

cara bermain rise of kingdom

Maka dari itu, agar kamu tidak salah langkah di awal, perhatikanlah poin – poin berikut ini.

Memilih Peradaban Terbaik

Untuk bisa mengetahui cara bermain Rise of Kingdom dengan baik, maka langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah dengan memilih peradaban. Ada beberapa peradaban yang terdapat pada game ini, diantaranya:

Peradaban Jerman

Apabila kamu memilih menggunakan peradaban Jerman, peradaban ini cocok bagi pemula. Dimana kamu akan memperoleh keuntungan action poin, sehingga nantinya bisa membunuh lebih barbarian serta bisa menaikkan level komandan dengan lebih cepat.

Peradaban Roma

Peradaban Roma memang cukup baik untuk dipergunakan bagi kamu yang memang aktif bermain serta mempunyai gaya bermain menyerang. Dengan adanya bonus kecepatan dari gerak pasukan, bisa bermanfaat bagi kalian untuk bisa mencapai lokasi dengan lebih cepat.

Peradaban Inggris

Jika kalian ingin mempunyai troop dalam jumlah besar, maka pilihan peradaban Inggris merupakan yang paling tepat. Sebab peradaban Inggris bisa menampung 20 persen pasukan aliansinya.

Meskipun demikian, ada kekurangan dalam peradaban Inggris, yakni pengumpulan kayu yang lama. Maka dari itu, kamu harus bisa menyiasati kondisi ini dengan cara menggunakan komandan yang berkeahlian bagus dalam mengumpulkan kayu.

cara bermain rise of kingdom

Mengembangkan Peradaban

Untuk bisa mengembangkan peradaban kalian, maka kumpulkan Gems, naikkan level ke VIP serta jangan melewatkan Login harian.

Rise of Kingdoms merupakan game yang memungkinkan pembelian dengan memakai mata uang virtual in game atau biasa disebut gems. Kamu pun bisa memperoleh gems dengan cara menyelesaikan berbagai tugas atau pun quest tertentu.

Hematlah penggunaan gems kamu, pergunakan untuk membeli barang – barang yang memang dibutuhkan, janganlah mempergunakannya untuk membeli barang – barang konsumtif. Gems sebaiknya dipergunakan untuk naik ke level VIP.

Jangan lupa untuk melakukan Login harian, sebab ada beragam hadiah menarik yang bisa kamu dapatkan.

Tugas dan Misi

Untuk bisa mengembangkan peradaban yang akan kamu bangun, maka selesaikanlah tugas dan misi yang ada. Baik itu harian atau pun reguler. Selesaikanlah semua tugas dan misi yang kamu miliki, agar kamu bisa mengembangkan peradaban dengan baik.

Setiap tugas dan misi yang didapatkan, akan memberikan reward yang bagus buat modal kamu dalam membangun peradaban dalam game ini.

Aliansi

Dalam game ini kamu perlu menjalin hubungan yang baik. Sebab dengan memiliki dengan anggota aliansi, maka beragam kemudahan akan kamu dapatkan. Misalnya saja adanya bantuan dalam meningkatkan bangunan oleh para anggota aliansi.

Komandan

Ketika kamu sudah menyelesaikan misi, maka kamu pun berpeluang memperoleh komandan tambahan. Ini pastinya akan sangat bermanfaat bagi kamu, sebab pada awal-awal kamu hanya bisa fokus pada satu komandan.

Terus kembangkan komandan yang kami miliki. Pergunakanlah Knowledge Tomes untuk bisa menaikkan levelnya.

Baca juga artikel berikut ini : 5 TRIK RAHASIA MOBILE LEGENDS UNTUK PLAYER PEMULA (BUKAN CHEAT)

Persiapkan Pasukan dengan Baik Sebelum War

Upgrade terus pasukan serta pertahanan yang kami miliki hingga mencapai level maksimal. Sebab kamu pastinya sudah tidak sabar merasakan sensasi bertempur. Namun, alangkah lebih baiknya jika kamu mempersiapkan pasukan terlebih dahulu sebelum menjalani war.

Nah, itulah cara bermain Rise of Kingdom yang tepat. Semoga informasi ini bermanfaat.