Rekomendasi Games Pesawat Terbang Buat yang Gagal jadi Pilot

Kalau di zaman sekarang, anak-anak banyak yang bercita-cita menjadi YouTuber atau influencer, beda nih sama anak di kelahiran tahun 90-an. Pada masa itu, profesi yang paling populer yang menjadi cita-cita hampir sebagian besar anak adalah dokter dan pilot.

Kamu sendiri dulunya pengen menjadi apa? Apakah dokter atau pilot? Kalau kamu sempat sesekali ingin menjadi pilot dan ternyata sekarang tidak bisa mewujudkannya, tidak perlu bersedih.

Untuk sedikit mengobati kekecewaan karena gagal menjadi pilot, kamu bisa mencoba beberapa games pesawat terbang. Dengan teknologi yang saat ini sudah sangat canggih, kamu bisa merasakan sensasi menerbangkan pesawat layaknya seorang pilot.

Baca juga artikel berikut ini : 7 Game Online di HP untuk Mabar Saat “Terjebak” di Rumah

Kamu juga tidak harus sekolah khusus dan mendapatkan izin terbang demi bisa menerbangkan pesawat. Modalnya hanyalah gawai dan aplikasi games yang ingin kamu mainkan. Kalau masih bingung harus memainkan apa, berikut adalah rekomendasi games pesawat terbang yang bisa kamu coba.

1. Flight Pilot Simulator 3D

Hari gini kamu pasti menginginkan sebuah game dengan kualitas grafis yang bagus dan terlihat senyata mungkin. Flight Pilot Simulator 3D bisa jadi pilihan yang layak untuk dicoba.

Kalau kualitasnya bagus, nanti paket data yang digunakan banyak dan boros dong? Tenang aja, game yang satu ini tidak akan menyedot banyak kuota internet kok. Kamu bisa bermain sepuasnya tanpa khawatir kuota cepat habis.

Ditambah lagi, game yang satu ini dapat membawa kamu untuk bernostalgia dengan cita-cita masa kecil yang ingin menjadi seorang pilot. Bukan hanya mencoba satu jenis pesswat saja loh.

Game ini sengaja menawarkan beberapa jenis pesawat untuk membuat pemain lebih puas dan bebas dalam menerbangkan jenis pesawat yang diinginkan. Kamu mungkin bisa mulai dengan menjadi pilot untuk pesawat komersil lalu mencoba juga pesawat militer.

2. Infinite Flight

Kalau kamu masih merasa pemula banget dalam bermain game pesawat terbang dan tidak mau langsung mencoba game yang sulit ditaklukkan, ada sebuah game yang cocok. Namanya adalah Infinite Flight.

Lewat game ini kamu akan belajar dari awal banget soal dunia pesawat dan langkah-langkah menerbangkannya. Ada petunjuk secara detail yang dapat kamu pahami sehingga akan lebih mahir lagi jika nantinya mau mencoba game dengan level lebih tinggi.

Bukan hanya terkait cara menerbangkan pesawat, game ini juga akan mengajarkan berbagai aturan di dunia penerbangan. Wah, udah kayak kamu benar-benar mau menerbangkan pesawat di dunia nyata.

Meski ditujukkan untuk pemula, grafis pada game ini tidak main-main loh. Detailnya mulus dan terasa nyata banget. Kamu akan merasakan sensasi layaknya terbang beneran karena disuguhi oleh gambar pemandangan dan awan yang menakjubkan.

3. Airline Commander

Airline Commander - Rekomendasi Games Pesawat Terbang Buat yang Gagal jadi Pilot

Untuk kamu yang sejak kecil sangat ingin menerbangkan pesawat komersil, inilah game yang dapat memuaskan kamu. Yaps, game yang disebut Airline Commander ini disebut-sebut sebagai salah satu yang terbaik dalam kategori game simulasi pesawat terbang.

Ada banyak fitur menarik yang ditawarkan oleh game gratisan ini. Satu di antaranya adalah bagian kokpit yang sangat detail dan terlihat realistis sekali. Kamu akan merasakan seolah-olah sedang menerbangkan pesawat sebenarnya.

4. Avion Flight Simulator

Ini adalah game lain yang juga menawarkan sensasi yang nyata untuk menerbangkan pesawat. Ada sekitar 12 jenis pesawat yang disediakan oleh game yang satu ini.

Soal bandara, game ini menyediakan setidaknya sembilan bandara yang terletak di empat kota. Selain ada pesawat komersil yang biasa, game ini belakangan juga memiliki fitur baru berupa penambahan jenis pesawat.

Pesawat baru itu adalah Air Force One. Tentu kamu tahu dong, itu adalah pesawat istimewa yang khusus dinaiki oleh Presiden Amerika Serikat. Nah, cuma game ini nih yang bisa membuat kamu menjadi seorang pilot bagi pesawat Air Force One.

5. X-Plane 10 Flight Simulator

Kamu pasti paham betul bahwa tidak semua game bisa didapatkan dengan gratis. Nah, game yang satu ini masuk dalam kategori gratis kok tapi kualitasnya tetap okay.

Game ini dilengkapi dengan tutorial untuk lepas landas maupun mendarat. Setelah itu kamu baru akan masuk ke game dan mulai menjalankan berbagai misi.

Setidaknya ada sekitar 24 tantangan yang siap memacu adrenalinemu. Dalam game ini, kamu akan dapat mengetahui seberapa sigap dan jagonya kamu ketika ada dalam berbagai situasi darurat.

Baca juga artikel berikut ini : Rilis Oktober, Genshin Impact Akan Hadir ke PC dan Mobile

6. Air Combat Modern 3D

Untuk kamu yang lebih tertarik dengan pesawat tempur dibandingkan pesawat komersil, coba deh unduh Air Combat Modern 3D. Game ini akan memacu adrenalinmu sebagai seorang pilot pesawat tempur.

Pesawat tempur di game ini bukan hanya satu atau dua aja loh jenisnya. Ada banyak banget jenisnya yang bisa kamu mainkan dan coba. Syaratnya adalah kamu harus melewati satu tahap demi tahap untuk membuka setiap jenis pesawat.